2017-12-21T10:18:10+03:00

Новогодний пес? Не вопрос!

Зоозащитники Волгограда в канун года Собаки ищут бездомным животным добрые руки
Сделайте доброе дело - возьмите из приюта талисман года.Сделайте доброе дело - возьмите из приюта талисман года.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Новый год на носу, а вы не знаете, что подарить близким или себе, любимому? Спешим сообщить хорошие новости: в год собаки самый лучший сюрприз, конечно же… собака. А что, и удача гарантирована (живой талисман все-таки!) и доброе дело в кармане. С выбором помогут волгоградские волонтеры из фонда помощи животным «Твори Добро». В приюте питомцев на любой вкус и цвет. Знакомьтесь.

Маму Альму спасли от голода

Альма. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Альма.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Беременную Альму волонтеры случайно нашли у посёлка Абганерово с пятью щенками, которым не было и недели. Собака не отходила от малышей и все это время голодала. Еле живых всех шестерых перевезли в Волгоград, где показали врачам. К счастью, детишек спасли и троих сразу же пристроили, а вот мама Альма и двое мальчишек все еще в поисках хозяев.

Двухлетняя Альма спокойна и грациозна, она охотно общается с детьми и идеально подойдет для жизни в частном доме. Четырехмесячные Миша и Малыш готовы обучаться, любят прогулки и игры.

Дину предали хозяева

Дина. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Дина.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Не менее печальна история полуторогодовалой Дины: ее, тоже беременную, выгнали из дома прошлой зимой в самые лютые морозы. Неравнодушные подобрали собаку, спасли и пристроили всех щенков, а вот черно-рыжей красавице дом пока не нашли. Но умная и преданная Дина уверена: добрый человек вот-вот придет за ней. Станьте им!

Барошу хотели застрелить

Бароша. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Бароша.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

А этот жизнеражостный пес – Барон или, как его нежно называют волонтеры, Бароша. Раньше он бродяжничал у школьного двора в южной части города. Ребята каждую переменку носили псу вкусняшки, но родителям это не нравилось. Решили вызвать отлов, но мальчика вовремя увезли в домашний приют, где он до сих пор и проживает. Барону девять месяцев, он здоров и полон сил. Если ищете питомца для активного времяпрепровождения, любите Тимона (согласитесь, какое сходство с известным мультяншным героем – другом Пумбы) и просто не привыкли скучать – спешите!

Чернушку бросили дачники

Чернушка. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Чернушка.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Полуторагодовалую Чернушу дачники из Городища привезли на льготную стерилизацию, которую организовали волонтеры приюта. Да так и оставили беднягу. Собака долго ждала хозяев, но те не вернулись. И теперь она ищет дом. Девочка небольшая, подойдет для квартиры, очень ласковая, послушная и готова обучаться.

Мамочка-героиня Герда

Герда. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Герда.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Можете представить маму четырнадцати щенков? Знакомьтесь – Герда, три года назад ее нашли и не одну, а в компании полутора десятка новорожденных малышей. Всех до одного раздали, такие красивые были, а собаку в силу возраста никто брать не захотел. Герде четвертый год, она ненавязчива, хорошо чувствует настроение людей, порадует вилянием хвостика и любит гулять.

Милашка Аля

Але полтора года. Большую часть своей жизни скиталась по улице в районе станции Красноармейская. Скорее всего, ее выбросили безответственные люди. Аля не была стерилизована, поэтому приносила потомство, но щенки погибали от холода и голода. Весь этот кошмар продолжался до тех пор, пока собаку не забрали в свой приют волонтеры. Аля очень добрая, верная и настоящая красавица! Украсит любой дом, особенно любит детей.

Джесси - воспитательница

Джесси. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Джесси.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

А эта с виду спокойная дама – трехгодовалая Джесси, ее одну из первых поселили в приюте. Тогда бездомная попала в руки отловщиков, но ее удалось спасти. Джесси – отличная помощница. Она воспитывает вновь прибывших собак и своим идеальным поведением показывает пример остальным. РНу разве не чудо? Рекомендовано семьям с непослушными детьми.

Двух Масянь подбросили в подъезд

Масяня Фото: Геннадий БИСЕНОВ

МасяняФото: Геннадий БИСЕНОВ

А эти озорные девчонки – Масяня и Масяня Два. Трехнедельных щенят выбросили в подьезд, где их и нашли зоозащитники. Собаки выросли очень активными. Они любят играть, отлично впишутся в квартиру, так как небольшие. Сейчас Масяням по семь месяцев, они здоровы и готовы к переезду.

И еще одна Масяня. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

И еще одна Масяня.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Все животные стерилизованы и привиты, имеют ветпаспорта.

Миша. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Миша.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

СПРАВКА «КП»

Международный фонд помощи животным «Твори Добро» (https://vk.com/fondtvoridobro ) существует три года. Зоозащитники собрали почти шесть миллионов рублей пожертвований, чтобы открыть приют для животных и центр реабилитации для волгоградских детей-инвалидов. Территориально центр-приют находится в Красноармейском районе. Спектр услуг огромный (массовая льготная стерилизация, дальнейшая передержка, лечение тяжелобольных животных с последующей реабилитацией на базе собственной ветеринарной клиники). Плюс особенные детишки смогут насладиться общением с животными.

Центр планируют открыть как раз в год Собаки, что очень символично. Если вы хотите и можете помочь, а в таком большом деле никакая помощь лишней не будет, звоните в редакцию «Комсомольской правды в Волгограде» по телефону: 8(8442) 91-94-63.

КСТАТИ

Именно волонтеры фонда «Твори добро» подарили нам много поводов написать добрые истории. Почитайте о корнише Алексе, который летает на итальянские курорты, кошечке Беляне, у которой свой дворик в Финляндии и статном коте Леффе, переехавшем в Израиль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также