2017-12-20T16:06:00+03:00

В Краснодаре родственники нашли друг друга благодаря сделанному век назад снимку

Борис Коломиец отправил фото своей бабушки и указал ее девичью фамилию [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: to-premiera.comФото: to-premiera.com
Изменить размер текста:

В преддверии Нового года произошло настоящее чудо - кубанской семье удалось воссоединиться благодаря старому снимку, сделанному в 1913 году.

В ноябре краснодарцам предложили создать семейный альбом города из старинных фотографий.

- Если в вашем доме чудесным образом сохранились снимки ваших прадедушек и прабабушек или картрчки екатеринодарских времен с портретами совершенно неизвестных горожан, то пришлите нам их сканированные копии и подпишите, - обращались к жителям краевой столицы организаторы акции.

Одним из первых фотографию прислал Борис Коломиец. Он прислал снимок своих бабушки и дедушки. Кадр был сделан в начале XX века (приблизительно в 1913 году - Авт.) в одном из городских фотоателье.

В комментарии к фотографии мужчина указал полные имена родственников, в том числе и девичью фамилию бабушки - Дмитрий Яковлевич Коломиец и Екатерина Евгеньевна Коломиец, в девичестве Садило.

- Не поверите, но через пару дней после того, как мы рассказали об этом фото, мы получили письмо от жительницы Краснодара. Девушка рассказала, что на снимке - ее родня. Она попросила у нас координаты владельца фото. И мы, конечно же, ей помогли, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» организаторы акции.

Как оказалось, автором письма была правнучка родной сестры Марии Евгеньевны Садило.

- В семье моих прабабушки и прадедушки было четыре дочери и один сын, - говорит Борис Георгиевич. - Жили они в станице Новомихайловской. Сейчас она именуется Октябрьская, Крыловского района.

Участники проекта обменялись семейными фотографиями и рассказали друг другу все, что знали о своей семье.

- Я очень мало знал о родителях отца. О них мне рассказала новая родня. Теперь знаю, что мой дед был учителем, а вернее даже - заведующим двухклассным училищем в станице Новомихайловской, - продолжает Борис Коломиец.

Мама той самой девушки, которая разыскала Бориса Георгиевича, приходится ему двоюродной сестрой. После заочного знакомства родственники встретились на семейном празднике - дне рождения сестры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также