2017-12-27T15:04:31+03:00

В Новый год с новыми возможностями

31 Декабря – это время волшебства, время надежд и обновлений. Команда ВЕЛЕССТРОЙ поздравляет вас с Новым, 2018-м годом! Пусть он будет наполнен успехами, удачей, благополучием и счастьем! Впереди нас ждет много нового и интересного
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Важный 2017

ВЕЛЕССТРОЙ – один из крупнейших российских лидеров в нефтегазовом, электроэнергетическом, промышленном и гражданском строительстве, а также проектировании и EPC-контрактах. Этот год стал значимым для компании и во многом определил ее будущее на ближайшие несколько лет.

Амурский ГПЗ

В июле этого года был заключен контракт на строительные работы и монтаж установок по криогенному разделению газа Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в городе Свободный. Новый ГПЗ станет одним из самых масштабных в мире предприятий по переработке природного газа. Завод обеспечит газом Китай, а остатки – пойдут в США.

Ямал СПГ

В 2017 году ВЕЛЕССТРОЙ продолжил успешно работать на производстве сжиженного природного газа, ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения — строить завод «Ямал СПГ». В условиях вечной мерзлоты команде удалость построить первые в мире криогенные резервуары, способные вместить по 160 000 кубических метров сжиженного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Более полувека в стране не возводились, по словам В.В. Путина, столь масштабные заводы. Президент при посещении объекта неоднократно отмечал важность «Ямала» и его перспективы. Запуск завода позволит Российской Федерации войти в число мировых лидеров по производству сжиженного природного газа. 8 декабря этого года была торжественно погружена первая партия сжиженного природного газа, произведенного на заводе «Ямале СПГ». Команда ВЕЛЕССТРОЙ гордится участием в столь значимом для страны проекте.

Кстати, строительство второй и третьей линии завода также ведет ВЕЛЕССТРОЙ, ввод в промышленную эксплуатацию запланирован в 2018-2019 гг.

ВЕЛЕССТРОЙ сегодня

Сегодня в портфеле компании ВЕЛЕССТРОЙ такие крупные проекты, как строительство крупнейшей в современной России системы транспортировки нефти «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) протяженностью 4740 км; строительство Антипинского и Волгоградского нефтеперерабатывающих заводов, Аммиачного завода в Ленинградской области и других объектов. А в 2014 году ВЕЛЕССТРОЙ принял участие в проектировании дорожной инфраструктуры для Зимней Олимпиады-2014 в городе Сочи.

Всего за 20 лет компания ВЕЛЕССТРОЙ прошла сложный путь от небольшого предприятия по антикоррозийной обработке металлоконструкций до крупнейшей строительной компании, занявшей 147 строку в рейтинге 250 крупнейших строительных компаний мира «ENR’s 2017 Top 250 International Contractors», по версии американской компании Engineering News-Record.

В 2017 году компания снова, с еще лучшим результатом, вошла в сотню «200 самых крупнейших частных компаний России» рейтинга Forbes. И если в 2016 году ВЕЛЕССТРОЙ занимал 97 строчку, то в 2017 занял 91 позицию.

Особая гордость компании – сотрудники. На объектах с 2001 года наблюдается очень невысокая текучесть кадров. Даже в условиях Крайнего Севера многие сотрудники работают по шесть лет и больше. Связано это с уникальными для отрасли условиями труда: 90% сотрудников, работающих на объектах, являются штатными и получают достойную белую зарплату. Для обучения сотрудников функционирует Корпоративный университет. Компания обладает парком собственной техники и механизмов. Но главное – все коллеги на всех площадках уважительно относятся друг к другу, поддерживают друг друга и всегда приходят на помощь. Именно благодаря этим факторам мы строим свои объекты без риска для сотрудников, и ВЕЛЕССТРОЙ считается одним из лучших работодателей в своей сфере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также