2017-12-31T11:45:09+03:00

Краснодар погрузился в темноту из-за сильного ветра

Непогода скорректировала планы горожан вечером 24 декабря
Отключения произошли одновременно в разных районахОтключения произошли одновременно в разных районахФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Вечером воскресенья, 24 декабря, тысячи жителей Краснодара из разных его районов, сообщали в соцсетях об отключениях электроэнергии.

На отсутствие света жаловались практически одновременно в поселке Северном, Музыкальном, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, на Кубанонабережной и улице Аэродромной.

В краевом министерстве ТЭК и ЖКХ говорят, что причиной тому стала, разыгравшаяся в тот вечер непогода. Порывы ветра достигали 16 метров в секунду в сочетании с сильным ливнем.

- Глобальных сбоев в Краснодаре не зафиксировано. Из-за ветра местами перехлестнулись провода, специалисты в короткие сроки решили эти проблемы, - рассказали в министерстве. – Отметим, что перебои возникли в центре города и в Юбилейном микрорайоне, где отключения бывают довольно редко.

Что касается северо-восточных районов, то проблема со светом в некоторых домах там возникает не только во время стихии. Это, например, многоэтажки на улице Есенина или на улице Черкасской. Местные жители справедливо возмущаются – деньги платим регулярно, а вот блага получаем с серьезными перебоями. Порой без света люди сидят в кирпичных коробках порядка 20 часов. Без электроэнергии не работает отопление, невозможно приготовить еду.

- Проблема в серьезной нагрузке на кабель, - говорят жители улицы Есенина. – В управляющей компании перед нами только руками разводят и говорят, что нужно ждать, пока его починят в случае аварии. Обследование несколько месяц назад линии показало, что ее ремонтировали в 24 местах. Кабель просто не рассчитан на такое количество потребителей. Вчера с двух часов дня до четырех часов утра мы снова сидели без света. Решения наболевшей проблемы никто не видит.

В Краснодаре около 50 организаций, обслуживающих электросети. Не все из них добросовестно работают.

Впрочем, если смотреть на ситуацию масштабно, не все так плохо, уверяет председатель Некоммерческой корпорации по проблемам ЖКХ Владимир Колпаков.

- В Краснодаре мы видим улучшение ситуации. Еще пару лет назад веерные отключения были нормой. Сегодня подобные случаи единичны, потому что введены дополнительные мощности. Город постепенно справляется с нагрузкой, и даже летом перебои незначительны, - рассказал Владимир Колпаков. – В крае были серьезные проблемы с поставкой электроэнергии в некоторых населенных пунктах Черноморского побережья, в Ленинградском районе. На сегодняшний день на 70% эти вопросы решены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также