2018-01-06T09:25:55+03:00

В Краснодаре микрорайон Пашковский переименовали… в Пашковский

Давным-давно прижившееся в народе название получило официальный статус
Шесть массивов краевого центра получили официальные названияШесть массивов краевого центра получили официальные названия
Изменить размер текста:

Идея официально закрепить за Пашковским микрорайоном название «Пашковский» витала давно, и рано или поздно это должно было произойти. Началось все 15 лет назад, когда в состав Краснодара вошел поселок, выросший из одноименной станицы. Войти-то вошел, а вот название ему никто не дал, от отсутствия альтернативы люди тот район по привычке так и называли - Пашковка.

Там, как в некогда самостоятельном населенном пункте, были улицы Карасунская, Октябрьская, Садовая, Ленина… Но в Краснодаре такие улицы тоже были. В итоге - дубляж, неразбериха, путаница. Такси вместо Карасунской в центре приезжает в Пашковку, уведомление из налоговой получает юрлицо окраины, вместо юрлица, зарегистрированного в центре. И так далее.

Но горожане не жаловались. Смирились. Привыкли. Почти Христом богом молили власть, чтоб та не затеяла переименование, решив уйти от дубляжа наименований улиц. Представьте себе, что творилось бы в паспортных столах, ГАИ, поликлиниках, если бы все жители разом примчались менять документы! Потому с замирание сердца ждали вчерашнего заседания гордумы, где решалась судьба улиц-дублеров.

Народные избранники умудрились не допустить гнева электората. И приняли поистине соломоново решение - просто добавили официальную приставку к названиям пашковских улиц. Например, в налоговой теперь будет «улица Ленина» и «улица Ленина - Жилой массив Пашковский». Причем дописывать-приписывать будут только чиновники, простой обыватель может выдохнуть с облегчением.

- Жителям этих районов не придется менять ни прописку в паспорте, ни другие документы, - успокоил начальник информационно-аналитического управления Краснодара Павел Тычинкин. - Просто теперь больше не будет путаницы с двойственными названиями улиц. И если вы вызовете такси на Ленина в Пашковский район, то машина приедет именно туда, а не на такую же улицу в центре, как могло случиться раньше.

Новый район находится южнее Карасунских прудов

Новый район находится южнее Карасунских прудов

В общем, знакомьтесь - бывшая Пашковка отныне Жилой массив Пашковский. И никак иначе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алый, ТЭЦ, Учхоз Кубань

Между тем новые официальные имена получили еще пять жилых массивов в Карасунском и Прикубанском округах. Сразу оговоримся, совершенно новых и неожиданных названий вы не встретите.

- Принято название жилого массива ТЭЦ на улице Трамвайной, - начали перечислять в мэрии. - Официально получил наименование массив Приозерный, который располагается севернее Карасунских прудов в районе улицы Бородинской.

Еще три новых названия приняли в Прикубанском округе. Это жилой массив Учхоз Кубань (пересечение улицы Калинина и Западного обхода), жилой массив Алый (Западный обход и север Кореновской) и жилой массив Тополиный, который расположен севернее Солнечной в районе Шоссейной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также