2018-01-06T09:25:55+03:00

Добрый праздник в добром доме

И.о. главы Майкопа Андрей Гетманов побывал на новогоднем утреннике в Адыгейском республиканском Доме ребенка
Вера МАКСИМОВА
В 2017 году 26 воспитанников детского дома обрели свои семьиВ 2017 году 26 воспитанников детского дома обрели свои семьи
Изменить размер текста:

На новогодние утренники, которые ежегодно проходят в Адыгейском республиканском Дома ребенка, традиционно приходит много гостей. Они приносят малышам подарки и дарят им тепло своих сердец.

В канун Нового года маленьких воспитанников Дома ребенка посетили и.о. премьер-министра республики Александр Наролин, министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков, председатель Верховного Суда РА Аслан Трахов. От имени Главы РА Мурата Кумпилова они поздравили ребят и сотрудников Дома ребенка с наступающим Новым годом и подарили им чудесные подарки: яркие машинки, самокаты, игрушечные мотоциклы. Также в гости к ребятам приехали и.о. главы Майкопа Андрей Гетманов, начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РА Хариет Хаткова, представители правоохранительных органов республики, 761-го авиаполка, и других организаций.

Малыши вместе с гостями водили хоровод вокруг красиво украшенной елки и совершили путешествие в волшебную сказку вместе со Снеговиком, Зайцем, Медвежонком, Дедом Морозом и Снегурочкой, и конечно же получили сладкие подарки от администрации города.

- В Новый год все люди верят в чудеса, и особенно - дети. Это добрый, светлый, любимый всеми праздник, – сказал Андрей Гетманов. - Мы, взрослые, стараемся подарить малышам праздничное настроение и самые радостные, позитивные эмоции. Поэтому я желаю всем детям, чтобы в Новый год сбывались их самые заветные мечты.

Сегодня в республиканском Доме ребенка воспитывается 34 ребенка до четырех лет. Директор Дома ребенка Ирина Логинова уверена, что в Новом году у многих из них сбудется заветная мечта о маме.

- Как бы мы их ни любили, ни заботились о них, мы не сможем им заменить до конца тепло материнского сердца, - считает она. – И мы все делаем для того, чтобы наши малыши обрели свои семьи.

И действительно, только в уходящем 2017 году 26 воспитанников дома ребенка обрели свои новые семьи, а 13 - вернулись к своим родителям после реабилитации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также