Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Общество29 декабря 2017 14:03

В Сочи учительницу уволили после записи ролика о плохом состоянии класса

Педагог записала на видео, в каких ужасных условиях грызут гранит науки ее подопечные
Елена Носова выложила в Сеть ролик, на котором видны обшарпанные стулья, парты и стены

Елена Носова выложила в Сеть ролик, на котором видны обшарпанные стулья, парты и стены

Обшарпанные парты с изрисованными столешницами, поломанные стулья, облупившаяся штукатурка на стенах. Таким на видео, которое опубликовала в Интернете учитель биологии из Сочи, предстает класс обычной средней школы № 4, в котором она ведет уроки. Но не прошло и двух дней, как ролик появился в сети, педагог осталась без работы. Елену Носову уволили, впаяв строгий выговор.

- Состояние кабинетов ужасное, дверь на детей падает, висит на одной петле. А сама школьная мебель - не передать словами! На видео и так все видно, в каком ужасном состоянии парты и стулья, - говорит 29-летняя учительница Елена Носова. - Я уже жаловалась в администрацию школы, в край, что нарушены условия труда и кабинеты не соответствуют нормам, но мне сказали, что все в порядке. После этого я и записала это видео, чтобы хоть как-то привлечь внимание к нашей школе. Кроме этого, в классах просто не хватает места для детей. Посадочных мест 30 – это пятнадцать парт, а детей в классе сорок человек. Те, кто остаются без стульев, бегут в соседний кабинет и несут их оттуда. А пишут на коленках, так как столов для них не хватает.

Вместо того, чтобы навести порядок в классе, учительницу взяли и уволили. Теперь Елена Носова биологию в сочинской школе № 4 не преподает.

- Насколько нам известно, педагога уволили после многочисленных жалоб родителей, - сказали «Комсомольской правде»-Кубань» в администрации Сочи. Вот только что именно за жалобы были, ответить затруднились.

В самой же школе заявили, что сама учительница виновата в том, что творится в кабинете, попавшем на видео.

- Это все бесконтрольное поведение учеников. Елена Алексеевна продемонстрировала бездействие в данной ситуации – она не делала замечаний ребятам, когда те ломали стулья или рисовали на партах. Причем на ее урока - полное отсутствие дисциплины, - прокомментировали журналистам в школе №4. - Хотя эта мебель, которую показал педагог на видео, должна быть списана. Мы в этот класс уже заказали новые парты и стулья. 700 тысяч рублей ушло на это.

Саму же дверь в кабинет после того, как ролик появился в Сети, отремонтировали, а мебель вынесли из класса. Только учитель все равно осталась без работы.