Происшествия31 декабря 2017 12:30

На Кубани в кафе расстреляли троих человек

Подозреваемые уже задержаны
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Возбуждено уголовное дело по двум статьям

Возбуждено уголовное дело по двум статьям

Фото: Рамиль ГАЛИ

В станице Ладожской в канун Нового года произошло тройное убийство. Трагедия разыгралась в кафе «Огонек» около двух часов ночи, где в этот момент находилось несколько посетителей.

Двое неизвестных ворвались в зал и выстрелили в мужчину, стоявшего у барной стойки. После этого они прошли в другое помещение кафе, где убили еще двоих человек, после чего спешно покинули заведение.

Испугавшись выстрелов, посетители выбежали на улицу, кто-то бросился на помощь раненым. На место вызвали правоохранителей.

- На месте происшествия сотрудниками полиции были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Были установлены личности погибших. На территории Усть-Лабинского района был введен план «Сирена». На розыск подозреваемых в совершении данного преступления был ориентирован весь личный состав усть-лабинских полицейских и наружные наряды других районов Краснодарского края, - сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Уже через несколько часов машину подозреваемых, проходившую по ориентировке, остановили на посту в Кореновском районе, в нескольких десятках километров от места кровавой расправы.

В ведомстве добавили, что при содействии сотрудников СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обнаружено и изъято оружие, из которого были произведены выстрелы.

Полицейские задержали двоих мужчин 32-х и 34-х лет. Подозреваемых передали следственным органам, где уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям – об убийстве и незаконном обороте оружия.

Как сообщают в краевом СУ СК, мотив убийства установлен, преступление было совершено на бытовой почве.

По некоторым данным, нападавший расправился с подозреваемыми в изнасиловании его дочери, однако подтверждения этой информации нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Лабинском районе в кафе застрелили троих человек

Сразу несколько групп и телеграм-каналов сообщили, что в заведение около двух часов ночи ворвались двое неизвестных, один из которых был вооружен. По неподтвержденной пока информации в результате нападения погибли три человека (читайте далее)

Полицейские задержали подозреваемых в тройном убийстве в кафе станицы Ладожской

Двое подозреваемых в тройном убийстве на Кубани оперативно задержаны полицейскими. Мужчины ворвались в кафе «Огонек» в станице Ладожской около двух часов ночи и открыли огонь по его посетителям (читайте далее)