2018-01-10T13:16:12+03:00

Сочинская учительница, уволенная после видео о плохом состоянии класса, пойдет в суд

29-летней Елене Носовой на следующей день после выхода ролика впаяли выговор, а потом лишили работы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments141
Елена Носова в сочинской школе работала всего полтора года. И работала вот в таких условиях, как на фотоЕлена Носова в сочинской школе работала всего полтора года. И работала вот в таких условиях, как на фото
Изменить размер текста:

29-летняя учительница химии и биологии из обычной сочинской школы №4 Елена Носова сейчас готовит иск в суд. Сразу после новогодних праздников она отнесет его служителям Фемиды, чтобы уже они разобрались в ее увольнении. Педагога уволили с работы после того, как она сняла видео из класса, в котором преподает, и выгрузила ролик в Интернет. На кадрах видно обшарпанные парты с изрисованными столешницами, поломанные стулья, облупившуюся штукатурку на стенах. Пожаловалась учительница и на то, что в кабинете не хватает слутльев и столов для ребят. Мол, ученики вынуждены писать на коленках.

Видео было опубликовано вечером, а уже утром учительницу предупредили о строгом выговоре - за грубое нарушение устава школы. В этот же день ученики начали заносить в классы новую мебель - она вдруг появилась.

- Мне сказали, что на меня пожаловалась одна из мам ученика, мол, я с ней грубо разговаривал по телефону. 22 декабря мне сделали выговор, а уже 27 - уволили по статье 336 Трудового кодекса пункта 1 «повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность», - рассказала «Комсомольской правде»-Кубань» Елена Носова. - Разговор с мамой ученика у меня действительно был, я позвонила и сообщили о том, что ее сын плохо себя ведет - балуется на уроках, ходит по классу. В школе даже есть журнал учета поведения ребят, даже в нем у этого шестиклассника полно замечаний. Хотя, мне кажется, это просто был повод, чтобы меня уволить. Ну не лишать же работы после записи видео!? После новогодних каникул я пойду в суд и там буду обжаловать свою увольнение. С этой записью в трудовой я не смогу устроиться в школу, а у меня маленький ребенок - дочке скоро семь будет, мне надо ее кормить.

В сочинской школе заносят новую мебель в классы.

- Елену Алексеевну уволилили после жалобы одной из родительниц. Хотя у нее на уроках не было никакой дисциплины, - сообщили в школе. - А мебель, которую она показала на видео, должна быть списана. Мы в этот класс уже заказали новые парты и стулья. 700 тысяч рублей ушло на это.

Сама Елена Носова работала в сочинской школе №4 всего полтора года. На курорт педагог переехала из Саратовской области в 2016 году.

- Дочке не подходил климат, она постоянно болела, вот мы с гражданским мужем и перебрались в Сочи. Здесь ребенку стало легче и она уже не болеет так часто, - рассказывает педагог. - Я же устроилась в вечернюю школу, но там была очень маленькая зарплата - обещали всего 5000 рублей. Поэтому директор и порекомендовал меня своему коллеге из четвертой школы. Меня и пригласили туда. Правда, обещали зарплату в 30 000 рублей, а в итоге я получала всего 13. А мой супруг до сих пор в поисках работы - в Сочи ее сложно найти.

Как оказалось, конфликт с руководством школы у учительницы давно.

- Началось все с больничного, который мне не оплатили в полном объеме, - рассказывает "Комсомолке" Елена Носова. - Мне должы были выплатить 6000 рублей, а выдали только три. Я пошла к директору, дошла до начальника управления образования Сочи. В итоге мне вернули оставшиеся деньги. Но работать стало трудно - мне постоянно намекали на то, чтобы я ушла. А тут нашли повод со мной распрощаться...

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ КУБАНИ И АДЫГЕИ ИЗ СОЦСЕТЕЙ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

В Фейсбуке - facebook.com/kp.kuban

В Твиттере - twitter.com/kp_kuban

В Одноклассниках - ok.ru/kpkuban

Во Вконтакте - vk.com/kp.kuban

В Телеграме: обсудить новости в нашем чате: telegram.me/kpkuban. Наш канал: https://t.me/kp_kuban

В Сочи учительница записала на видео кабинет с развалившимися стульями. Видео: Макс Портал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также