2018-01-21T20:21:52+03:00

Футболисты «Карабаха» отказались забивать сомнительный пенальти в ворота «Кубани»

Так азербайджанские спортсмены решили исправить ошибку арбитра [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скриншот видеоСкриншот видео
Изменить размер текста:

Довольно редкий случай произошел во время контрольного матча в Турции между участником Лиги Чемпионов азербайджанским «Карабахом» и краснодарской «Кубанью».

В первом тайме при счете 0:0 турецкий арбитр назначил сомнительный пенальти в ворота «желто-зеленых». Судье показалось, что Владимир Лобкарев сфолил на Мичеле и указал на одиннадцатиметровую отметку.

Футболисты «Кубани» не стали протестовать против такого решения. Однако игрок «Карабаха» объяснил партнерам, что фола не было. Команда из Азербайджана решила исправить ошибку рефери. К мячу подошел Махир Мадатов и специально пробил мимо ворот. Мяч прокатился в нескольких метрах, а игра продолжилась.

Во втором тайме судья назначил еще по одному пенальти в ворота соперников, которые сомнений не вызывали. А игра, в которой нашлось место такому джентельменскому поступку, справедливо закончилась дружеской ничьей - 2:2.

Футболисты «Карабаха» отказались забивать сомнительный пенальти в ворота «Кубани».

- Такое, конечно, не часто встретишь. Но это говорит о высоком уровне команды соперника, о понимании футбола. И соперник проявил уважение к нам и вообще к честной игре. Вы видели, что весь стадион аплодировал этому поступку, - прокомментировал эпизод тренер «Кубани» Евгений Калешин.

А наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов был краток.

- Там не было никакого пенальти, поэтому мы его и не забили, - пояснил специалист.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также