2018-01-29T09:03:12+03:00

На Урале многодетные матери сколотили «банду черных риэлторов», чтобы прокормить свои семьи

У главы группировки – пятеро сыновей и дочерей. Устав работать маляром, женщина вместе с уборщицами, продавщицами и домохозяйками обманула 15 алкоголиков на 10 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments32
Матери только через 7 лет оказались на скамье подсудимыхМатери только через 7 лет оказались на скамье подсудимыхФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Приходят к вам домой семь симпатичных женщин. Одеты официально – строгие юбки, пиджаки. Но так, что и декольте имеется, и чулки весьма…мм…интересные. А накрашенные реснички так и порхают. И смотрят на вас с такой нежностью. Да от такой тяжелой артиллерии не только алкоголик в запое, любой нормальный мужик растает и перепишет квартиру. А тяжелая артиллерия ведь даже не просила переписать. Нимфы из Первоуральска обещали рай на земле – взамен ваших пыльных квадратных метров они сулили загородный дом. Ну и, разумеется, обещали, что сами будут навешать вас, ведь как можно не навестить такого видного мужика. Ну, мужики и верили.

У главы банды пятеро детей Фото: СОЦСЕТИ

У главы банды пятеро детейФото: СОЦСЕТИ

МАМА МОЖЕТ ВСЕ ЧТО УГОДНО

42-летняя Ирина Артемьева (имена изменены – прим. ред.) из Первоуральска всю жизнь в одиночку тянула пятерых детей. С первым мужем жизнь не сложилась, второй работал охранником на стоянке и получал маленькую зарплату, а третьего и вовсе посадили в тюрьму.

Чтобы прокормить свое многочисленное семейство, Артемьева отправилась искать работу в центр занятости населения.

По одной из версий, в очередях ЦЗН Ирина познакомилась еще с пятью женщинами. Они быстро подружились. Ходили в гости, плакались друг другу на жизнь. К компании часто присоединялась и старшая дочь Ирины Полина, у которой уже было трое своих сыновей, но не было мужа.

Дети теперь живут в огромной квартире одни Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети теперь живут в огромной квартире одниФото: Алексей БУЛАТОВ

В центре занятости будущей воротиле криминального Первоуральска нашли работу маляром. Однако после первой же зарплаты случился бабий бунт. «За 5 тысяч горбатиться целый месяц! - жаловалась она подружкам – Нам нужно организовать свое дело, чтобы зарабатывать нормальные деньги!» У приятельниц дела обстояли не лучшим образом. Кто устроился уборщицей, кто санитаркой.

- Платили копейки. А ведь у всех были детишки. Ну как прожить на 5 тысяч, когда постоянно нужна одежда на вырост? Да и чего-нибудь вкусненького малышня постоянно просит, - загибает пальцы средняя дочь Артемьевой Анна, когда мы просим назвать жизненно необходимые вещи, ради которых женщины пустились во все тяжкие.

Глава банды брала на преступления свою старшую дочь Фото: СОЦСЕТИ

Глава банды брала на преступления свою старшую дочьФото: СОЦСЕТИ

ПРОВЕРЕННАЯ СХЕМА С КЛУБНИЧКОЙ

В полиции уверены, что затейщицей была именно Артемьева. Она прочитала в Интернете статью про черных риэлторов, которые переписывают на себя квартиры одиноких людей. И предложила подружкам и старшей дочке попробовать такую же схему. Но с изюминкой. Точнее с клубничкой.

Преступницы расходились по разным концам Первоуральска и просто болтали с местными жителями. Интересовались, благополучный ли район, есть ли пьющие личности. И так вычисляли своих будущих жертв.

Из свидетельских показаний 53-летнего потерпевшего Александра П.: «Раздался звонок в дверь. А я проснулся только. На пороге эти… Ну бабы-то ничего такие. Говорят: «Агентство недвижимости «Загородная жизнь». А у меня башка трещит – мне бы опохмелиться. Тут одна, которая постарше, достает бутылку коньяка. Конечно, я их пригласил зайти…»

Теперь дети остались и вовсе без матерей Фото: СОЦСЕТИ

Теперь дети остались и вовсе без матерейФото: СОЦСЕТИ

- Женщины «работали» по одной схеме. Искали одинокого пьющего собственника жилья. Приходили к нему в гости раза 3-4. Угощали алкоголем и рассказывали, что есть простой способ улучшить жилищные условия. Нужно переписать квартиру на сотрудниц их фирмы. А потом гражданина, якобы, переселят в загородный дом. Мошенницы показывали снимки шикарных вилл. Что характерно, жертвы были так очарованы лже-риэлторами, что даже не требовали лично показать коттедж, прежде чем подписать бумаги, - объясняют в суде Первоуральска. – Пострадавшие писали заявления в полицию. Но квартира была уже перепродана третьим лицам.

Чтобы быстрее избавиться от недвижимости, Артемьева и Ко занижали цену и без проблем находили покупателя. Продуманные домохозяйки пользовались вымышленными именами. Поэтому силовики так долго не могли их поймать.

За 7 лет банда мам обманула 15 мужчин, выручила 15 миллионов рублей и зажила на ооочень широкую ногу.

Дети теперь живут в шикарной квартире, но без матери Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети теперь живут в шикарной квартире, но без материФото: Алексей БУЛАТОВ

«С…А КОНЧЕННАЯ!»

- Мама помогла стольким женщинам! Она занималась плохими вещами ради других, - бросается защищать Артемьеву ее дочь Анна.

И вот вам на контрасте другое мнение.

- Артемьева – с…а конченная! Она всех девчонок подставила, - кричит нам через порог мама еще одной участницы банды. - У моей дочери трое детей. Сейчас я их воспитываю. Потому что мою девочку на 9 лет упрятали в тюрьму. Артемьева – хитрая баба. Ни о каких добрых делах Ирина не думала. Только о своей шкуре.

На кровати матери теперь спят дети Фото: Алексей БУЛАТОВ

На кровати матери теперь спят детиФото: Алексей БУЛАТОВ

В итоге по составленному фотороботу полицейским удалось вычислить Артемьеву. Иру задержали. За «мошенничество в особо крупном размере» ей грозило 10 лет тюрьмы.

- И тогда эта тварь запела соловьем, - брызжет слюной сестра другой участницы банды. – Сдала абсолютно всех, расписала, кто с ней в каком эпизоде участвовал. Ну, и за сотрудничество со следствием Артемьева получила всего четыре года. Дочке ее впаяли пять лет. А остальным гораздо больше!

Детей теперь кормит средняя 20-летняя дочь Фото: Алексей БУЛАТОВ

Детей теперь кормит средняя 20-летняя дочьФото: Алексей БУЛАТОВ

Уезжая из шикарной квартиры Артемьевой (не исключено, что скоро ее заберут приставы), мы интересуемся у ее младшей дочки, кем она хочет стать, когда вырастет.

- Я буду, как мама! – без запинки говорит девочка. – Она – самая красивая, богатая и добрая. Только пусть она быстрее вернется домой.

Дети не увидят мать 4 года Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети не увидят мать 4 годаФото: Алексей БУЛАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также