Происшествия29 января 2018 10:49

На Кубани школьницы плюнули в Вечный огонь

Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения
В школе девочек заставили написать объяснительные

В школе девочек заставили написать объяснительные

Две школьницы гуляли в парке 30-летия Победы в Абинске. А когда замерзли, решили погреться возле Вечного Огня. Чтобы проверить на прочность языки пламени, стали плевать на них. А затем и вовсе станцевали вокруг чаши с огнем. Жуткое поведение девушке попало в объективы городских камер видеонаблюдения.

После появления видео в социальных сетях школьниц стали осуждать даже ровесницы: «Нужно за это хорошие штрафы вводить, может потом думать будут», «Сами виноваты, что не смотрели за этим поколением», «И это девочки, противно смотреть».

По данному факту полицейские провели проверку.

- Личности участниц инцидента установлены. Ими оказались две 16-летние школьницы - учащиеся 10 класса. Полицейские провели с ними профилактическую беседу и составили протоколы об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство». В отношении родителей школьниц также были составлены за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и проведены профилактические беседы, - сообщили «Комсомольской правде «Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По решению суда будет рассмотрен вопрос о постановке несовершеннолетних на учет в отдел полиции.

А вот в школе нерадивых учениц заставили писать объяснительные.

- За девочками ранее замечено подобного не было. Когда увидели видео, были в шоке. В школу вызвали родителей и провели беседу. Сейчас школьницы поставлены на школьный профилактический учет, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» директор школы Светлана Осинцева.

Кстати, при разговоре с правоохранителями школьницы никак не объяснили свой поступок, но отметили, что не знали о ценности данного символа.

В Абинске школьницы осквернили Вечный огонь

Стоит отметить, что это не первый случай вандализма в Абинске. Через несколько дней в эти же камеры видеонаблюдения попал еще один случай. Пожилой местный житель снял с гирлянды, возложенной к памятнику школьниками, георгиевскую ленту. Символ мужчина унес в неизвестном направлении.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Горячем Ключе две девушки устроили ночные танцы около Вечного огня

В соцсетях появился видеоролик, на котором две девушки-студентки забрались на памятник погибшим в Великой Отечественной войне и начали отплясывать около Вечного огня. Судя по всему, жительниц города абсолютно не смущал тот факт, что танец исполняется на мемориале (читайте далее)