2018-01-30T11:15:00+03:00

Годовщину освобождения столицы Адыгеи отметили в Майкопе

29 января исполнилось 75 лет со дня вывода немецко-фашистских захватчиков с территории республики
Вера МАКСИМОВА
Фото администрации МайкопаФото администрации Майкопа
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности главы Майкопа Андрей Гетманов обратился к майкопчанам в связи с юбилейной датой – 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Оккупация Майкопа длилась почти полгода. За это время жертвами жестокости врага стали тысячи горожан. Однако майкопчане как могли сопротивлялись врагу, демонстрируя незаурядную стойкость и отвагу. Немецко-фашистские оккупанты были изгнаны из Майкопа 29 января 1943 года.

- Память об этом событии передается от поколения к поколению, - отметил в своем обращении Андрей Гетманов. - Отмечая знаковый юбилей, мы благодарим за великий подвиг героев-освободителей и тех, кто восстанавливал наш город, возвращал его к жизни в трудные послевоенные годы. Мы знаем и уважаем свою историю. Мы помним. Мы гордимся.

Исполняющий обязанности главы города подчеркнул, что героизм, проявленный во время Великой Отечественной войны, служит для всех нас уроком мужества, духовной силы и беззаветной любви к своей родной земле.

- Мы учимся у поколения Победителей, нас вдохновляет их пример, помогает идти вперед и строить наше общее будущее, - заключил он.

Андрей Гетманов пожелал всем жителям Майкопа, ветеранам и труженикам тыла крепкого здоровья и благополучия, радости и счастья, а столице Адыгеи – мира, добра, согласия и процветания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также