2018-01-30T11:15:00+03:00

Подвиг блокадников в памяти навечно

27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году
Вера МАКСИМОВА
В Майкопе организуют адресную помощь еще 31 блокадникуВ Майкопе организуют адресную помощь еще 31 блокаднику
Изменить размер текста:

В преддверии этой знаменательной даты глава Адыгеи Мурат Кумпилов вместе с исполняющим обязанности главы Майкопа Андреем Гетмановым побывали в гостях у блокадника Евгения Владимировича Козлова, который родился в Ленинграде.

Война застигла Евгения Владимировича шестилетним мальчиком. Несмотря на ранний возраст тяжелейшие дни блокады, горечь утраты родных и близких врезались в память и до сих пор болью отзываются в сердце.

Делясь воспоминаниями, Евгений Козлов отметил, что зима 1942 года была самым тяжелым испытанием в жизни. От голода и холода умирали тысячи людей. Погибли его отец и брат. 31 июля 1942 года по единственной Дороге жизни под нескончаемым обстрелом их с мамой вместе с другими жителями переправили через Ладогу и эвакуировали сначала в Ивановскую, а затем в Новосибирскую область. В 1968 году Евгений Владимирович переехал в Майкоп, трудился на заводе «Станконормаль», в Майкопском СпецПМК.

- Нам сегодня невозможно представить, каково это было - почти 900 долгих дней выживать в осажденном, отрезанном от внешнего мира городе, борясь с голодом, холодом, находясь под постоянными артобстрелами и бомбежками, - обратился к жителю блокадного Ленинграда Мурат Кумпилов.

Глава республики поинтересовался состоянием здоровья Евгения Козлова, поручил исполняющему обязанности Главы Майкопа Андрею Гетманову содействовать в улучшении бытовых условий проживания семьи Козловых. Кроме того, Мурат Кумпилов поручил руководителям муниципальных образований республики принять необходимые меры по оказанию адресной помощи всем жителям блокадного Ленинграда. Их сегодня в республике 31.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также