Общество

Сочинская учительница, уволенная после скандального видео, пошла на мировую со школой

Елена Носова встретилась с директором школы, мэром города и губернатором Кубани
Елена Носова записала на видео ужасное состояние класса

Елена Носова записала на видео ужасное состояние класса

Похоже, в деле 29-летней учительницы из сочинской школы №4 скоро поставят точку. Педагог, которую уволили после скандального видео, пошла на мировое соглашение со школой.

Напомним, Елена Носова записала ролик, на котором видны обшарпанные стены в классе, поломанная мебель и покосившаяся дверь, и выгрузила его в сеть. После того, как видео появилось в Интерне, учительницу уволили по статье. Правда, по другой причине – якобы она неверно выставляла оценки в журнал, хамила родителям учеников и заставляла ребят писать жалобы на учебное заведение. Случилось это еще перед Новым годом. Все это время Носова сидела без работы, а недавно еще и петицию написала, в которой подробно рассказала о всех своих проблемах. Ее и увидел губернатор Кубани и пообещал разобраться в этом деле.

Когда приехал в Сочи, первым делом заглянул в скандально-известную школу №4. Вместе с ним приехал и мэр курорта Анатолий Пахомов. Позвали и уволенную учительницу Елену Носову. В учебном заведении к их визиту уже поменяли мебель и повесили новую дверь

- Создавать комфортные условия для обучения детей - это обязанность не учителя, не мэра города, а администрации школы, - сказал после того, как обошел школу, губернатор Кубани. - Мы говорим о современных школах, передовых методиках, компьютерных классах, интерактивных досках. То, что все увидели в Сети, указывает на разруху в головах людей, которые отвечают за эту школу. С учителя можно спросить только за качество образования, но не более. Можно по-разному относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, но вопрос в том, что подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства. Когда учительница говорит, что нет условий для того, чтобы дать знания, я с ней полностью согласен!

В итоге директор школы и Елена Носова сошлись на мировом соглашении. Это значит, что педагог заберет из суда иск и может снова работать в СОШ№4.

- Мы хоть и пошли на мировую, работать в образовании я больше не хочу и не буду, - заявила корреспонденту «Комсомольской правды»-Кубань» Елена Носова. – Я бы занялась благотворительностью, только мне уже сказали, что это очень нелегкая работа. В любом случае, буду решать, куда пойти. Если запись в трудовой аннулируют, мне будет проще устроиться на работу.