Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия30 января 2018 11:27

В Туапсинском районе около стоянки сошел оползень

В происшествии никто не пострадал
Фото: кадр очевидца.

Фото: кадр очевидца.

В поселке Лермонтово, что находится в Туапсинском районе, произошел оползень. По словам очевидцев, обвал случился накануне днем неподалеку от открытой парковки, где стояли десятки легковых машин.

Момент движения оползня успели запечатлеть несколько водителей, что стояли рядом со своими авто. Позже видео они загрузили в Сеть. На кадрах видно, как в течение пары минут с обрыва сходит грунт с камнями. При этом часть этой массы падает вниз.

- Владельцам машин, припарковавшимся рядом, очень не повезло с таким стечением обстоятельств… Жалко людей. Кто им возместит этот ущерб? - спрашивают пользователи соцсети.

Во время оползня никто не пострадал.

- Наша помощь не потребовалась, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» начальник Туапсинский АСО «Кубань-СПАС» Владимир Уторов. - Травмы никто не получил, машины остались без повреждений.

По словам спасателей, угрозы для жизни людей нет.

- Произошло все не на стоянке, а примерно в 250 метрах от нее, - добавили «КП» - Кубань» в администрации Тенгинского сельcкого поселения Туапсинского района. - На месте производился забор грунта, из-за чего произошел небольшой обвал.

Режим ЧС в районе не вводился.

БУДЬ В КУРСЕ!

Признаки угрозы оползня:

- Двери и окна в доме перестают свободно открываться и закрываться;

- На стенах, на поверхности земли, на тротуарах и дорогах появляются трещины;

- Отчетливо прослушивается шум и нарастание подземного грохота.

- При получении сигналов об угрозе возникновения оползня отключите электроприборы, газовые приборы и водопровод, - советуют спасатели. - При слабой скорости смещения (метры в месяц) поступайте в зависимости от своих возможностей (переносите строения на заранее намеченное место, вывозите мебель, вещи и т.д.).

При эвакуации берите с собой документы, ценности, а в зависимости от обстановки и указаний администрации теплые вещи и продукты.