Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Происшествия31 января 2018 11:10

Жителей Славянска-на-Кубани убеждают не сдавать кровь на сахар

Этим, якобы, могут воспользоваться террористы
Сотни жителей города перепостили откровенный фейк

Сотни жителей города перепостили откровенный фейк

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Объявление тревожного содержания разошлось по славянским мессенджерам мгновенно.

Хотя незамысловатый текст с первого взгляда должен был вызвать подозрения. Людей просили не поддаваться на уговоры сотрудников (или учеников?!) неведомой «медицинской школы» сдать кровь на сахар. Таким путем, по утверждению авторов объявления, террористы вводят в организмы славянцев страшный вирус.

И если подпись «Полиция» выглядела сколько-нибудь уместной под этим предупреждением, то как действия злоумышленников перекликаются с деятельностью отдела по делам молодежи района, совсем уж непонятно.

Вдумываться в содержание никто не стал

Вдумываться в содержание никто не стал

Вполне возможно, что писал это местный психопат. Но психически здоровые граждане, зачастую привыкшие доверять всему, что приходит из соцсетей, забили тревогу.

- Мы пытаемся выяснить, где первоисточник этого наглого фейка, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела по делам молодежи администрации города Славянска-на-Кубани Олег Смоляков. - Но пока известно мало. Скорее всего, сфотографировали объявление где-то на заборе в селе и разослали по сетям. Концы найти очень трудно.

Бдительные жители города, где все друг друга знают, разослали его друзьям и соседям - на всякий случай. А вдруг это окажется правдой, и неведомые террористы таким изощренным способом охотятся за биоматериалами их земляков? Или, действительно, объявили биологическую войну?! У страха глаза велики.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Данная информация не соответствует действительности, - прокомментировали «Комсомольской правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Полиция Краснодарского края подобное не распространяла. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем в подобных случаях не паниковать, а позвонить по номеру телефона 102. Что касается авторов фейкового сообщения, то сотрудники отдела внутренних дел по Славянскому району проводят проверку по этому факту.

По словам Олега Смолякова, отдел молодежи в свою очередь призвал в соцсетях земляков «быть умнее», назвав текст письма неизвестных сущей «дичью».

- У полиции своих дел хватает, некогда ересь рассылать, - ответили они в славянских группах.

ЧПИнтересное