Общество6 февраля 2018 13:01

В Краснодаре барбершоп отказался стричь детей-инвалидов

Модный салон и благотворители не смогли договориться
История пока не имеет концовки

История пока не имеет концовки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Об этом на своей странице в Facebook написала директор АНО «Синяя птица» Лина Скворцова. Она рассказала, что две недели назад к ней обратился руководитель одного из краснодарских барбершопов Вардан Погосян и попросил о сотрудничестве.

- Он высказал желание подстричь 30 наших подопечных мальчиков. Мы очень обрадовались и даже начали готовить ему благодарственные письма, - пишет Скворцова.

Однако 5 февраля (день, когда должно было пройти мероприятие) директор барбершопа сказал, что передумал. По словам Лины Скворцовой, он объяснил это тем, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка.

- У нас дорогой салон, дорогое оборудование, поэтому ищите что-нибудь другое для ваших подопечных, - цитирует барбера женщина.

По телефону Вардан Погосян комментировать эту ситуацию отказывается. Однако вчера он провел в своем Instagram-аккаунте прямой эфир, в котором рассказал, что хотел помочь именно детям-сиротам, и для него это было принципиально.

- Я по-человечески сказал, что хочу помочь детям, которые растут без родителей. У меня принцип такой - помогать именно сиротам. А потом я узнал, что к нам придут инвалиды, — заявил директор .

Эта история пока не имеет концовки. Сегодня, 6 февраля, благотворительная организация и директор барбершопа должны встретиться и еще раз все обсудить.

- Барбером назначена встреча в моем офисе. Обещал прийти с юристом. Потом сказал, что придёт с братом. Догадываюсь, что компания может измениться в любую сторону, - сообщает директор благотворительной организации.