2018-02-14T15:16:46+03:00

Жители Конго пытались с помощью кусачек перебраться в Норвегию через Мурманскую область

Компания из пяти человек отправилась в Европу за лучшей жизнью
Поделиться:
Комментарии: comments14
Заполярье - постоянный перевалочный пункт для эмигрантов.Заполярье - постоянный перевалочный пункт для эмигрантов.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Четыре гражданина Демократической республики Конго и гражданин Республики Конго (трое молодых людей и две женщины) были задержаны при попытке незаконно пересечь границы РФ.

В поисках лучшей жизни африканцы хотели уехать в Норвегию и долго обдумывали свой план. Для начала, в октябре 2017, молодые люди добрались до Мурманска и поселились в отеле «Русалочка».

Позже компания прибыла в Печенгский район к границе России, предусмотрительно оставив паспорта в отеле, чтобы их личности не смогли раскрыть. Обманным путем они прошли контрольно-следовую полосу и кусачками с легкостью перекусили нити колючей проволоки забора. Тогда они преодолели инженерно-технические сооружения и направились в сторону российско-норвежской границы.

- Перебраться на заветную территорию им так и не удалось, сотрудники пограничной службы ФСБ России обнаружили их, а затем задержали, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Сейчас компания задержана и активно содействует сотрудникам полиции. Мужчин ждет лишение свободы на 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, а представительницы слабого пола попрощаются со свободой на 5 месяцев. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

КСТАТИ

Мурманская область постоянно привлекает беженцев. Всех попыток нелегального пересечения границ уже и не вспомнить. Пожалуй, самые массовые "атаки" на границу в Мурманской области происходили в 2015 году. Тогда жители Пакистана, Сирии, Турции и других арабских стран стремились в Норвегию и Финляндию, а местные жители даже прозвали этот период "арабской осенью".

Чернокожие приезжие скупали в близлежащих к границе городах сначала велосипеды, а потом и автомобили, и бросали их после пересечения границы. В конечном итоге, из первых в приграничных европейских населенных пунктах образовывались свалки, а вторые продавали на аукционах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также