2018-02-12T09:00:33+03:00

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: фигурантам дела о нападении на полицейских продлили арест до 22 апреля

Меру пресечения продлили четырем подозреваемым
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря.Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря.
Изменить размер текста:

В пятницу, 9 февраля, в Октябрьском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства следственного комитета Кубани о продлении меры пресечения в отношении фигурантов уголовного дела по факту нападения на полицейских в Краснодаре.

- Октябрьский районный суд продлил арест до 22 апреля Никите Медведеву, Дмитрию Карачкину, Владиславу Гмыре, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - До этой даты под арестом также будет находиться и еще один фигурант дела по фамилии Муковоз.

Стоит сказать, к перестрелке он отношения не имеет, однако может быть причастен к инциденту, который предшествовал всей этой истории - в нападении на 32-летнего начальника службы безопасности одного из краснодарских предприятий Игоря Одношивкина.

Расследование дела продолжается.

Напомним, все произошло 28 августа 2017 года на стационарном посту ДПС на Ейском шоссе города. Там остановили Toyota Camry, в которой ехали трое парней. За рулем - 21-летний Никита Медведев, рядом - двое пассажиров: Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря. Когда страж порядка попросил документы для проверки у водителя, тот не стал показывать права, а ударил правоохранителя кулаком в лицо и, схватив травмат, начал стрелять. Пуля попала в шею еще одному полицейскому.

Владислава Гмырю задержали сразу же. А Дмитрий Карачкин скрылся. Сам Медведев устроил еще и погоню со стрельбой в центре Краснодара. Обстреляв авто гаишников, водила скрылся, бросив свою иномарку посреди дороги.

Как позже выяснилось, остановили Никиту Медведева по ориентировке. Он с группой молодых людей в ночь на 22 августа в поселке Северном напал на 32-летнего начальника службы безопасности одного из краснодарских предприятий. Всех троих, находившихся в иномарке в итоге поймали и задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкиниз Кропоткина (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также