2018-02-14T10:57:38+03:00

«Локомотив-Кубань» завоевал Кубок России по баскетболу

В финале краснодарская команда разгромила «Нижний Новгород»
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"
Изменить размер текста:

Краснодарский «Баскет-Холл» принимал Финал четырех Кубка России по баскетболу. За трофей сражались «Иркут», «Новосибирск», «Нижний Новгород» и «Локомотив-Кубань». «Железнодорожники» бронепоездом проехали по соперникам и завоевали первый титул со времен победы в Еврокубке в 2013 году.

В финале «Локомотиву-Кубани» противостоял «Нижний Новгород», а на пути к главному матчу были повержены ПАРМА и «Новосибирск». Краснодарцы подарили болельщикам праздник чистого российского баскетбола – легионерам в Кубке России выступать не положено по регламенту.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

После недолгой раскачки в первой четверти, «Локо» уже перерыва достиг двузначного перевеса – «+11» обеспечил бенефис Дмитрия Кулагина, ставший самым ценным игроком финала. На его счету 29 очков, пять подборов и шесть результативных передач.

В третьем периоде интрига в финале была окончательна убита. «Локо» оторвался на «+20», однако повод схватиться за голову у болельщиков был. В концовке четверти Иван Нелюбов заработал четвертый фол. Минутой ранее Ивлев упал на паркет и схватился за голеностоп, но под аплодисменты вернулся в игру.

Ну а заканчивали матч краснодарцы с игроками молодежки на паркете – Захар Ведищев и Александр Щербенев внесли свой вклад в эту победу. 85:64 — «Локомотив-Кубань» стал обладателем Кубка России! В истории клуба это уже вторая победа в этом турнире. В 2000 году тогда еще «Локомотив» из Минеральных Вод стал обладателем самого первого Кубка России.

Его вручил победителям президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

- Спасибо Краснодару за гостеприимство и прекрасно организованный турнир! Финальный матч получился очень интересным. Чуть-чуть не хватило «бензина» «Нижнему Новгороду» в третьей четверти, которая оказалась решающей. Мне вообще нравится формат Кубка России. То, что в нем играют только российские игроки. Они получают гораздо больше игрового времени в этих матчах, получают хороший опыт. Кубок позволяет нашим баскетболистам брать игру на себя и вести свои команды к победе. Что сегодня и показали Дмитрий Кулагин и Дмитрий Хвостов, которые провели отличный турнир и обеспечили «Локомотиву» победу в нем, - сказал Андрей Кириленко.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Дальше над паркетом играла бессмертная композиция группы «Queen», разлетались брызги шампанского, а парни в чемпионских футболках фотографировались с трофеем.

— Хочу поздравить всех, кто принимал участие в нашей работе, всех фанатов и сотрудников клуба, помощников, докторов, игроков. Одной из целей на сезон была победа в Кубке России, и мы сделали это в лучшем виде, доминировав в обоих матчах. Хочу также отдельно поблагодарить президента клуба Андрея Ведищева, который помог нам провести хорошую селекцию, подобрал отличных русских игроков, чем облегчил мне работу, - сказал после матча тренер «Локо» Саша Обрадович.

В символическую пятерку турнира попали Дмитрий Хвостов и Павел Антипов. Им компанию составили попали форвард «Нижнего Новгорода» Петр Губанов, центровой «Иркута» Алимджан Федюшин и защитник «Новосибирска» Сергей Токарев.

Но почивать на лаврах краснодарцам некогда. Уже 14 февраля им предстоит сражение в «Баскет-Холле» с ЦСКА в Единой лиге ВТБ.

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также