2018-02-18T17:48:58+03:00

Масленица 2018 в Мурманске: программа праздника

В 2018 году Масленицу в Мурманске будут отмечать два дня
Не забудьте извиниться перед всеми в Прощеное воскресенье.Не забудьте извиниться перед всеми в Прощеное воскресенье.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Масленица – один из любимых праздников жителей России. И, конечно, многие захотят как-то особенно провести грядущие выходные. Пожарив блинов не только дома для родных и близких, но и приобщившись к народным традициям в обществе своих земляков. В Мурманске проходит Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять», в рамках котрого северяне смогут отметить Масленицу вместе и посетить народные гуляния в честь праздника.

17 февраля

11.30, 14.00 - в театре кукол, перед спектаклем «Саамская сказка» артисты театра порадуют зрителей увлекательным театрализованным представлением с народными песнями, закличками, частушками и танцами.

14.00 - начало мероприятия в Первомайском округе на площадке около дома на Кольском, 101, в Ленинском - в парке культуры и отдыха на Семеновском озере, а также в жилом районе Росляково – перед зданием ДК «Судоремонтник».

Гости увидят выступления различных творческих коллективов, смогут поучаствовать в конкурсах и играх. Получить призы и отличное настроение. Ну и, конечно, все попробуют главное лакомство – блины.

18 февраля

11.30, 14.00 - масленичная интермедия с блинным застольем в театре кукол перед спектаклем «Сказки бабушки Зимы».

12.00 - народное гулянье развернется на центральной площади города перед «Арктикой», начало работы торговых рядов с праздничной продукцией.

13.00 - старт различных развлекательных программ для гостей праздника: «Бой подушками», «Русский керлинг», «Молодежная программа», «Масленичные традиции» и «Уличный театр».

14.00 - начало театрализованной программы, которая завершится шествием и торжественным запуском чучела Масленицы в небо.

КСТАТИ

Чучело в центре Мурманска не жгли никогда

Как, сообщили "КП" в мэрии города, Масленица в этом году будет резиновой и надувной. Ее запустят вверх на воздушных шариках, наполненных гелием. Подрывать чучело каким-либо фейерверком не будут.

- Сожжения чучела на главной площади не будет из соображений безопасности. Только представьте себе ситуацию: большое скопление людей, горящий объект посередине... Нет, так нельзя! На нашей памяти такого вообще не было в Мурманске, чтобы чучело сжигали по-настоящему, - сообщили "КП" в пресс-службе администрации Мурманска.

Этот факт подтвердил и мурманский краевед Михаил Орешета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А в Североморске чучело Масленицы все-таки сожгут

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3023758/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также