2018-02-18T15:11:21+03:00

Краснодарский судья на заседании обматерил представителя истца

По некоторым данным, после скандала Алексей Шевченко написал заявление на увольнение по собственному желанию
Поделиться:
Комментарии: comments55
В Арбитражном суде проводят проверку в отношении Алексея ШевченкоВ Арбитражном суде проводят проверку в отношении Алексея Шевченко
Изменить размер текста:

В четверг, 15 февраля, в соцсетях появилась аудиозапись, на которой произошел конфликт между судьей Арбитражного суда Краснодарского края Алексеем Шевченко и представителям истца. На просьбу быстрее рассмотреть дело, служитель закона в нецензурных выражениях заявил, что торопиться с этим вопросом не намерен.

Краснодарский судья Алексей Евгеньевич Шевченко рвет и мечет на заседании.Евгения ХИЛЬКО

- Не сочтите за наглость, ваша честь. А нельзя ли рассмотреть в сегодняшнем заседании? - спросила представитель одной из сторон дела.

На просьбу судья среагировал неадекватно.

- Однозначно нет! Прям, я все бросил и начал рассматривать! Занимались там два года или три... Теперь вы приезжаете и, типа, хотите в какую-то позу для меня неприятную поставить? Поинтересуйтесь у представителя ответчика - она местная, - кому-то удавалось это? – со злобой проговорил судья.

- Нет, - еле слышно отвечает представитель истца.

- Вот и все. Поэтому...(мат. - Прим. авт) Если ваши тупорогие кредиторы не могут договориться (мат)... Ну, значит (мат). Командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все! – заключил Шевченко.

По некоторым данным, после скандала Алексей Шевченко написал заявление на увольнение по собственному желанию

По некоторым данным, после скандала Алексей Шевченко написал заявление на увольнение по собственному желанию

После появления в сети аудиозаписи с матерной руганью создана специальная комиссия для проверки деятельности краснодарского судьи.

- Действительно, 15 февраля было подготовлено распоряжение за подписью исполняющего обязанности председателя Арбитражного суда. По итогам служебной проверки будет принято соответствующие решение, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» пресс-секретарь Арбитражного суда Краснодарского края Мария Комбаева.

Также появилась информация, что Алексей Шевченко написал заявление на увольнение после скандала, не дожидаясь окончания проверки. Но в суде по этому поводу пока воздержались от комментариев.

СПРАВКА КП

Шевченко Алексей Евгеньевич родился 27 марта 1975 года в Краснодаре. В 1997 году окончил Кубанский государственный аграрный университет. Работу по специальности начал в 1997 году. С 2005 по 2008 год являлся помощником судьи Арбитражного суда Краснодарского края. Стаж работы по юридической профессии 13 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи. Кандидат юридических наук. Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Кубани».

Исходя из сведений о доходах, за 2016 год Шевченко заработал 2 млн 281 тысячу рублей. Получается около 190 тысяч в месяц. Также в собственности служителя закона имеется автомобиль Infiniti FX и квартира площадью 253,8 квадратных метра.

Сведения о доходах судьи за 2016 год

Сведения о доходах судьи за 2016 год

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также