Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Общество17 февраля 2018 12:55

В парке «Краснодара» на отремонтированную скульптуру быка снова садятся дети

Запрещающие таблички родители детей, словно не замечают
Фото: instagram.com/tipich_krd/

Фото: instagram.com/tipich_krd/

Погода жителей краевого центра в феврале радует. Солнце сияет, ветерка нет - что ни день, то праздник. Потому все вечера после работы горожане проводят в скверах. Гуляют, пьют кофе, фотографируются.

Не успели скульптуру травяного быка вернуть с реконструкции в парк «Краснодар», как опять двадцать пять. Снова на талисман футбольной команды забираются дети, чтобы свесить ножки. Особо маленьким помогают сесть их родители.

В прошлый раз бычок не простоял и недели. Фото: Юрий РОДРИГЕЗ.

В прошлый раз бычок не простоял и недели. Фото: Юрий РОДРИГЕЗ.

В погоне за снимком для семейного архива краснодарцев не останавливают даже запрещающие таблички, которые установили рядом со скульптурой. Поставили их как раз в конце декабря 2017 года, когда бычка вернули в парк. Одного из таких нарушителей записали на видео прохожие, а затем загрузили ролик в Сеть. На кадрах видно, как мужчина усаживает сразу двух своих сыновей на шею хрупкого парнокопытного.

Стоит сказать, администрация парка пока тревогу не бьет.

- Краснодарцы привыкают к парку. Потому пока каких-либо профилактических мер мы применять не будем, - сообщило «Комсомольской правде» - Кубань» руководство парка.

Скульптура быка по-прежнему находится напротив стадиона «Краснодара». Видимых повреждений на ней нет. Однако, как говорят краснодарцы, около травяного талисмана постоянно дежурят охранники.