2018-02-19T11:04:38+03:00

Филиал «ПМУ» на 10% увеличил финансирование программы добровольного медицинского страхования для сотрудников

Работникам будут делать массаж и отправлять на отдых в лучшие санатории края
Сотрудники «ПМУ» могут бесплатно вылечить зубы прямо на предприятии. Фото: пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ».Сотрудники «ПМУ» могут бесплатно вылечить зубы прямо на предприятии. Фото: пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ».
Изменить размер текста:

На пермской площадке АО «ОХК «УРАЛХИМ» на реализацию программы добровольного медицинского страхования (ДМС) в 2018 году будет направлено более 11 миллионов рублей. Таким образом, объем медицинских услуг, которые сотрудники предприятия могут получить сверх программы ОМС, увеличится.

Каждому сотруднику филиала «ПМУ» выдается полис ДМС, по которому можно получить различные виды медицинской помощи, в том числе амбулаторно-поликлиническую помощь, диагностические лабораторные и инструментальные исследования, обеспечение медикаментами и предметами медицинского назначения, стоматологическую помощь. Компания уделяет значительное внимание плановым обследованиям и профилактике заболеваний. Так, в рамках программы ДМС помимо обязательных медосмотров организован ежегодный плановый онкологический осмотр. Для сотрудников ежегодно организуется массаж, а в честь праздников и по результатам заводских спортивных соревнований сотрудникам выдаются сертификаты на посещение бассейна.

Помимо этого, в рамках программы ДМС у сотрудников есть возможность отдыхать и поправлять здоровье в лучших профилакториях и санаториях Пермского края и других регионов. Раз в три года предприятие компенсирует сотруднику реабилитационно-восстановительное лечение, страховые суммы зависят от стажа.

В программу ДМС также входят услуги заводского здравпункта, где можно получить консультацию терапевта, оформить больничные листы, поставить прививки, пройти физиотерапевтические процедуры, а также получить услуги стоматолога и сдать различные анализы с минимальными затратами времени на посещение врачей.

- Все социальные программы на пермском предприятии «УРАЛХИМа» сохраняются и наращиваются, - отметила заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми по персоналу Ирина Шаркевич. - Мы не экономим на здоровье наших работников и видим хороший эффект от этого. Статистика за последние пять лет показывает: на «ПМУ» потери рабочего времени, в том числе по причине заболеваемости, не превышают 2%. Это хороший показатель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных