2018-02-21T07:36:51+03:00

«УРАЛХИМ» выступил спонсором Чемпионата и Первенства Пермского края по плаванию

В соревнованиях приняли участие более двухсот сильнейших пловцов края
Фото: пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»Фото: пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Изменить размер текста:

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ – спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение Чемпионата и Первенства Пермского края по плаванию. С 14 по 16 февраля в спортивном комплексе «Олимпия» за награды соревнований сражались более двухсот сильнейших спортсменов из Березников, Соликамска, Осы, Краснокамска, Кудымкара, Чусового, Губахи, Горнозаводска и Перми.

В состязаниях приняли участие мужчины 2001 г.р. и старше и женщины 2003 г.р. и старше с уровнем подготовки не ниже II спортивного разряда, а также юноши 2002-2003 г.р. и девушки 2004 – 2005 г.р. с уровнем подготовки не ниже III спортивного разряда. Спортсмены соревновались на дистанциях от 50 до 1500 метров в индивидуальных видах программы и двух эстафетах.

– Сезон 2018 года мы начали с самых продолжительных по времени соревнований, - отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов. - В течение трех дней было разыграно 66 комплектов медалей. Очень приятно, что число участников не сокращается, а, наоборот, постоянно растёт. Плавание как базовый для Пермского края вид спорта живет и развивается: строятся новые бассейны, появляются новые спортсмены, имеющие здоровые спортивные амбиции.

Несколько пловцов заняли первые места сразу в нескольких заплывах: Ксения Лучникова, Михаил Паршаков и Екатерина Масленникова завоевали по 4 золотых медали; Дарья Муллакаева, Дарья Склюева, Савелий Паньков, Ангелина Мироненко, Анна Масленникова, Егор Субботин, Милана Степанова – по 3 золота; Анна Ефремова, Александр Маврин, Надежда Панькова, Дмитрий Мартын, Илья Ляпин, Данил Лузин, Вячеслав Санников, Дмитрий Дорожевец, Юрий Шарыкин, Роман Сенокосов – по 2 золота.

В ходе соревнований 3 спортсмена выполнили норматив КМС, 5 участников - I разряд, ещё 4 пловца – II разряд.

По итогам Чемпионата и Первенства определились спортсмены, которые примут участие в состязаниях на уровне Приволжского федерального округа и Российской Федерации в первой половине 2018 года.

- У меня были проблемы со здоровьем, и родители решили отдать меня в плавание, - рассказала золотой призер соревнований Дарья Склюева. - Я начала заниматься, втянулась, со здоровьем спустя полгода тренировок всё наладилось. Потом меня отправили в спортивную группу и уже там я начала показывать результаты. В 2016 году я выиграла первенство России. Пока это мое самое большое достижение. Я довольна тем, как выступила на этих соревнованиях, проплыла лучше, чем ожидала. В этом сезоне хочу отобраться на европейские юношеские игры.

- Я занимаюсь плаванием с детского сада, - поделился золотой призер соревнований Дмитрий Дорожовец. - Мне было 6 лет, когда тренер заметил меня и пригласил на тренировку. Мне нравится плавать. Главное в этом деле не сачковать, упорно заниматься, отдавать всего себя на тренировках. Тогда всё будет получаться. На этих соревнованиях моей целью было занять первое место и улучшить свой результат. У меня это получилось, я очень доволен. Я надеюсь снова попасть в сборную, чтобы принять участие в первенствах России и ПФО. Это волнительно, но очень значимо.

Организаторы Чемпионата и Первенства Пермского края по плаванию: Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных