2018-02-26T11:09:05+03:00

После развода со вторым мужем 33-летняя ростовчанка похудела на 50 килограммов и победила в конкурсе красоты

Еще полтора года назад Ксения Усолкина весила 152 кг
Поделиться:
Комментарии: comments35
Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно было пережить развод. Фото: из архива героини публикации.Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно было пережить развод. Фото: из архива героини публикации.
Изменить размер текста:

Члены жюри ростовского конкурса красоты «Леди Шарм» открыли рты, услышав, что обаятельная 33-летняя участница, стоящая перед ними, еще какое-то время назад весила 152 (!) килограмма. Оказалось, что здорово похудеть (до 102 кг) молодой женщине удалось за полтора года, а еще - выиграть этот конкурс. О том, как избавиться от ненавистных килограммов, Ксения Усолкина рассказала сайту rostov.kp.ru.

«КРАСОТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!»

- Я шла на конкурс за победой, - честно призналась Ксения. - Когда мне предложили поучаствовать, меня поддержали родные. Мы решили: лучше уж попробовать, чем потом жалеть, что не согласилась. В итоге - подготовки, репетиции и, как результат, выступление на сцене. Кстати, самой почтенной участнице конкурса было 79 лет, и, на мой взгляд, она совершила подвиг, когда репетировала наравне с нами. Нам предстояли вечернее дефиле, выход на сцену с авангардным творческим номером и конкурс «Визитка». Я честно сказала, что настоящая женщина должна быть хорошей женой, любящей матерью и развиваться; что в 2015-м году я стала «Мисс РЖД» в весе на 50 килограммов больше, чем сейчас. Чем это не повод считать меня «Леди Шарм»? Знаете, я просто вышла на сцену, чтобы всем показать: красоты много не бывает!

Первый конкурс красоты,в котором участвовала Ксения. Не заметить ее было невозможно. Фото: из архива героини публикации.

Первый конкурс красоты,в котором участвовала Ксения. Не заметить ее было невозможно. Фото: из архива героини публикации.

«СКОВОРОДКА УШЛА ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ... СОВСЕМ»

- А сколько же вы весили, если не секрет?

- Не секрет - 152 килограмма. Тогда же я победила в первом конкурсе красоты. Все началось с шутки. Я сидела на совещании и получила сообщение от профкома: «На конкурс «Мисс РЖД» можем еще одну участницу добавить, будешь тринадцатой?» А я сижу и думаю: «А почему нет? Буду!» Туда я шла ради веселья, эмоций, новых знакомств и не более того. И хотя победа не была моей целью, на репетициях всем девчонкам я говорила: «Девочки, ну тут и так все понятно, кто победит! Зачем вы сюда ходите? Не тратьте зря свое время!» Все это, конечно же, было в шутку. В зале была моя группа поддержки - человек 50. Когда меня объявляли победительницей, зал взорвался аплодисментами. Это, конечно, было захватывающе.

Такой Ксению на конкурсе увидели члены жюри. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Такой Ксению на конкурсе увидели члены жюри. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

- Так а почему же вы все-таки решили похудеть?

- Отправной точкой, как у многих женщин, стал развод с мужем. Тогда, в сентябре 2016-го, я решила, что у меня должна начаться новая жизнь. Я понимала, что если начну худеть сама, то это не приведет к нужному результату. Поэтому начала с похода к врачу, потом к тренеру в спортзал и бассейн. Очень помогли родные, особенно мама - она очень хотела, чтобы я похудела. В первую очередь потому, что такой лишний вес - это очень опасно для здоровья. Она же, кстати, и подарила мне абонемент в фитнес-клуб. А еще на семейном совете с 16-летним сыном решили: сковородка уходит из нашей жизни. А на ее место пришли мультиварка, духовка и пароварка. И еще, конечно, здоровое питание.

Ростовчанка дважды победила в конкурсе красоты. Фото: из архива героини публикации.

Ростовчанка дважды победила в конкурсе красоты. Фото: из архива героини публикации.

«ТЫ ЕШЬ И ХУДЕЕШЬ. КАК ТАК?»

- Расскажите о своем меню на день...

- До этого я ела все подряд. Как говорили наши бабушки, «что в рот полезло, то и полезно». Или вот: «Ешь, пока естся». Но дальше так было уже нельзя. Изменилось все: и порции, и количество приемов пищи. Теперь у меня еда всегда с собой. На меня все время смотрят со словами: «Ты ешь и худеешь. Как так?» А еще - рацион: я не считаю калории, а просто правильно питаюсь. Например, на завтрак могу съесть творог и даже с вареньем, которое делаю сама с минимальным количеством сахара. Через час могу перекусить фруктами - съесть яблоко, банан или грейпфрут. А еще через час-полтора - вареное яйцо. На обед обычно - тушеные овощи, индейка, курица или говядина, рыба и даже каша (ее, говорит мой тренер, надо есть обязательно). В перерывах могу выпивать йогурт или кефир. А на ужин - в основном, только овощи и рыба. Но на самом деле я многое себе могу позволить, когда хочется. Теперь просто контролирую норму. Если это жареная картошка - то максимум две ложки и то в первой половине дня, зная что вечером идти в спортзал. То же касается мороженого и других десертов.

Ксения уверена: в жизни всегда должно быть место позитиву. Фото: из архива героини публикации.

Ксения уверена: в жизни всегда должно быть место позитиву. Фото: из архива героини публикации.

- И часто приходится отрабатывать калории в спортзале?

- Нечасто. Но спорту я уделяю, в среднем, раза четыре в неделю. Провожу в зале час-два, потому что тоже есть и работа, и семья, и хобби. Я хочу сказать, что сейчас моя жизнь стала более активной и красочной. И это не только положительные изменения в моем организме. Я зажила другой жизнью. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь. В идеале хочу довести вес до 80 килограммов, но боюсь, что это уже будет вредно для кожи, - с возрастом ей сложнее восстанавливаться. Знаете, я всегда была полненькой, но при всем при этом два раза вышла замуж. Не так давно мама прислала мне мои свадебные фото со словами: «Даже в таком весе тебя взяли замуж!» А все потому, что у женщины должна быть харизма, она должна быть на позитиве, главное - притягивать положительные эмоции и иметь правильные мысли. Надо верить в себя и в то, что ты самая лучшая. Такой, как ты, больше нет, и у тебя все получится! Конечно, сидячая работа - сначала бухгалтером, экономистом и сейчас экологом - повлияла на вес. Но это не оправдание. Надо ставить четкую цель и всегда идти к ней. Тем, кто хочет быстро похудеть, нужно просто зашить рот. Не получилось? Значит, спорт и правильное питание должны стать образом жизни. Тогда мне захотелось новой жизни, поменять все, а сейчас я иду по жизни и никогда не оглядываюсь назад.

33-летняя ростовчанка сейчас весит 102 килограмма. Фото: из архива героини публикации.

33-летняя ростовчанка сейчас весит 102 килограмма. Фото: из архива героини публикации.

КОММЕНТАРИЙ МОДЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА

«В каждой женщине свой неповторимый секрет красоты!»

Елена СТЕПУРА, руководитель школы моделей агентства «Имидж-Элит»:

- Для участниц конкурса «Леди Шарм» - это новая страница, маленький подвиг, возможность впервые выйти на сцену и подиум, преодолеть волнение и услышать аплодисменты зрительного зала. На самом деле современной женщине достаточно легко всегда оставаться привлекательной и элегантной, если она этого захочет. Столько возможностей сейчас: и модная одежда, и косметика, и аксессуары. А когда тебе уверенно за… Что делать? Ответ простой: ставить новые цели! В каждой женщине таится свой собственный, неповторимый секрет красоты. А вот насколько он реализован - вопрос, который на конкурсе решит жюри, а в жизни - наша смелость по отношению к самой себе.

Члены жюри ростовского конкурса красоты «Леди Шарм» открыли рты. Фото: из архива героини публикации.

Члены жюри ростовского конкурса красоты «Леди Шарм» открыли рты. Фото: из архива героини публикации.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Продолжительность жизни при ожирении сокращается на 12 лет»

Джаннина ВЛАДИМИРОВА, врач общей практики:

- Каждый полный человек - потенциальный пациент кардиолога. Самыми грозными сердечно-сосудистыми поражениями тучных людей являются атеросклеротические изменения в сосудах. При этом развитие атеросклероза напрямую связано с нарушениями жирового обмена: повышением уровня холестерина низкой плотности в крови, а также триглицеридов и липидов. Атеросклероз сосудов приводит к развитию таких грозных заболеваний, как инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и инсульт. Как правило, средняя продолжительность жизни при ожирении в пожилом возрасте сокращается приблизительно на 12 лет. Однако быстрая потеря веса приводит к гормональному дисбалансу, нарушению иммунитета, снижению мышечной ткани и в последствии - резкий набор веса. Поэтому, если вы решили похудеть и быть привлекательными, то первое на что стоит обратить внимание - на свое настроение. Если настрой депрессивный и его хочется заесть лишним куском торта или бургером, то обратитесь к психологу или психотерапевту: иногда нужно справляться с проблемами не в одиночку, а получив помощь квалифицированного специалиста. Если же с настроением все в порядке, а цифры на весах огорчают, посмотрите на свой ежедневный рацион. Уберите из него все, что приводит к росту цифр на весах: колбасу, сосиски, сахар, пирожки, торты и сладкую газировку. Ну, и наконец, начните простые ежедневные физические нагрузки. Это может быть прогулка пешком в течении 40 минут или прыжки со скакалкой, не менее пяти минут в день. А еще - генеральная уборка квартиры, каждый раз, как вы позволили себе съесть вредную пищу. И обязательно запишитесь в спортзал: там вам обязательно помогут в достижении заветной цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанка за несколько месяцев похудела на 41 килограмм и круто изменила жизнь

Ростовчанка Дарья Кучеренко решила поделиться в социальных сетях своими фотографиями, на которых ее теперь вряд ли узнаешь. На снимке «до» и «после» две совершенно разные женщины - разница между ними 41 килограмм.(Подробности)

НУ И НУ!

Ростовчанин за полгода похудел и стал и фотомоделью

- В начальных классах школы я был довольно худым, - вспоминает Владимир Плохенко, - А потом свое дело сделали бабушкины разносолы: пирожки, блины, пицца и вареники. Сознание того, что я толстый, пришло, когда весил уже около 120 килограммов. Решил, что так больше продолжаться не может, нужно похудеть любыми путями, чтобы стать красивым. Насмешек со стороны сверстников практически не было, я был старостой и отличником - всем помогал. У меня была внутренняя красота, а внешняя пряталась глубоко под слоями жира. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также