2018-02-22T23:07:52+03:00

Глава Майкопа: «Необходимо усилить патриотическую работу»

В преддверии Дня защитника Отечества мэр Майкопа Андрей Гетманов провел рабочую встречу с руководящим составом воинских подразделений республиканской столицы
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы администрации МайкопаФото пресс-службы администрации Майкопа
Изменить размер текста:

В ходе встречи обсуждались основные направления совместной работы по военно-патриотическому воспитанию, решению мобилизационных задач, сохранению военных традиций нашего города. Поднимались вопросы, связанные с установкой и содержанием в надлежащем порядке мемориалов и памятников на территории Майкопа.

В частности, Андрей Гетманов сообщил, что на ближайшей сессии городского Совета народных депутатов будет рассмотрен вопрос о присвоении новому скверу по улице Лесной названия «Сквер авиаторов». Напомним: с такой инициативой обратились в городскую администрацию представители ветеранской общественности, и это предложение нашло поддержку жителей. В новом сквере планируется установить памятник Герою Советского Союза, известному летчику-истребителю Великой Отечественной войны, сражавшемуся и в небе Кубани, Александру Покрышкину. В настоящее время монумент находится на территории Учебной авиационной базы.

Администрация города тесно взаимодействует с воинскими подразделениями и военным комиссариатом, подчеркнул глава республиканской столицы. Так, представители городской власти участвуют в мобилизационной работе, в акциях по отправке молодых людей в ряды вооруженных сил (День призывника). В свою очередь, военные оказывают поддержку в проведении общегородских мероприятий, посвященных государственным праздникам и памятным датам военной истории (примером может послужить празднование 75-й годовщины освобождения Майкопа и Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков). Это сотрудничество необходимо развивать и укреплять – особенно в деле патриотического воспитания и повышения престижа армии, убежден мэр Майкопа. Особое внимание, подчеркнул Андрей Гетманов, следует уделять работе с допризывной молодежью. Чтобы повысить интерес юношей к службе, нужно проводить больше экскурсий, знакомить молодых людей с современной военной техникой, считает глава города.

Важным направлением патриотической работы с молодежью является поддержка всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия». Этому вопросу уделяет особое внимание Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Перспективы развития движения юнармейцев на территории Майкопа также обсуждались на встрече мэра столицы с командованием воинских подразделений. В частности, были рассмотрены предложения о проведении мероприятий с участием Юнармии на территории воинских частей.

Завершая встречу, Андрей Гетманов поздравил командиров воинских подразделений с наступающим праздником и выразил уверенность в том, что плодотворное взаимодействие будет продолжено в дальнейшем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также