2018-03-01T09:27:44+03:00

Благоустройство дворов и общественных территорий будет продолжено

Мэр республиканской столицы Андрей Гетманов доложил о реализации проекта «Формирование современной городской среды»
Иван ЕГОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото пресс-службы администрации МайкопаФото пресс-службы администрации Майкопа
Изменить размер текста:

Итоги и перспективы реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» обсудили сегодня участники республиканской межведомственной комиссии. По поручению Главы РА Мурата Кумпилова заседание провел премьер-министр РА Александр Наролин. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Адыгеи.

Докладывая об итогах реализации программы в прошлом году, мэр Майкопа Андрей Гетманов отметил, что в столице Адыгеи выполнены все запланированные работы: благоустроены 19 дворов, объединяющих 41 многоквартирный дом, и 2 общественных территории: сквер по улице Лесной и площадь «Единение и Согласие». На эти цели из бюджетов всех уровней направлены почти 112 млн. рублей. На благоустройство городского парка было выделено 9,38 млн. рублей. В этом году работы по обустройству парка, новых общественных и дворовых территорий продолжатся.

Фото пресс-службы администрации Майкопа

Фото пресс-службы администрации Майкопа

Премьер-министр РА Александр Наролин призвал муниципалитеты использовать опыт республиканской столицы, особенно в части привлечения населения к обсуждению проектов.

Начальник управления ЖКХ министерства строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Руслана Нибо проинформировал о том, что по государственной программе РА «Формирование современной городской среды» в текущем году выделяется 245,8 млн. рублей. Помимо программных средств, эта сумма включает и дополнительные средства, предусмотренные в бюджете РА на благоустройство общественных территорий: для Майкопа – 80 млн. рублей, для Адыгейска и всех 7 районов республики – по 5 млн. рублей.

Для муниципалитетов с населением свыше 20 тыс. человек введена новая форма определения объектов, которые необходимо благоустроить. Для этого организуется рейтинговое голосование. В Майкопе оно пройдет 20 марта на базе 14 ТОСов. Жителям республиканской столицы на голосование представят 20 проектов дворовых территорий и 11 дизайн-проектов общественных территорий.

Завершая заседание, премьер-министр РА подчеркнул, что Главой Адыгеи поставлена задача четко соблюдать сроки работ по благоустройству.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также