2018-03-01T09:27:44+03:00

В Майкопе продолжается работа по обеспечению жильем молодых семей

В столице Адыгеи помогают молодым семьям, которые нуждаются в материальной помощи
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы администрации МайкопаФото пресс-службы администрации Майкопа
Изменить размер текста:

В Майкопе продолжается реализация программы по обеспечению жильем молодых семей.

Ее участники – молодые семьи, в которых возраст каждого супруга (либо родителя в неполной семье) не превышает 35 лет, и которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Таким семьям выплачивается социальная выплата в размере 40% от расчетной стоимости жилья. Поэтому необходимо соблюдение еще одного условия – чтобы семья имела доход, позволяющий взять ипотечный кредит, или располагала финансовыми возможностями для того, чтобы, объединив личные средства с социальной выплатой, приобрести или построить жилье.

В прошлом году социальные выплаты были предоставлены 114 молодым майкопским семьям. На эти цели было выделено свыше 80 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Участники программы приобрели объекты недвижимого имущества (квартиры, земельные участки с жилыми домами), а две молодые семьи использовали социальную выплату для строительства жилья.

Муниципальные программы, направленные на улучшение жилищных условий молодых семей, действуют с 2006 года. За это время была оказана государственная поддержка 718 майкопским семьям.

Работа продолжается: в текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий планируется предоставить 104 молодым семьям Майкопа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также