2018-03-07T09:41:45+03:00

Катайся, снимай, выкладывай

Мобильный интернет 4G становится доступным по всему Пермскому краю
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губаха стала территорией 4GГубаха стала территорией 4GФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Самыми яркими моментами своей жизни хочется делиться с друзьями. И не когда-нибудь потом, при встрече, а немедленно. Выехал на природу, увидел красивый пейзаж - хочется выложить фото в «Инстаграм». Спус-тился с горы на сноуборде - надо запостить видео. Лишь бы интернет брал. В горнолыжном комплексе «Губаха», расположенном на живопис-ных склонах горы Крестовой, теперь такая возможность появилась. Недавно оператор Tele2 запустил в «Губахе» сеть 4G - самый быстрый мобильный интернет, существующий на данный момент.

Быстрый интернет – в каждый населенный пункт

На въезде на горнолыжную базу «Губаха» стоит дорожный знак с голубой каймой и буквами 4G. Это означает, что здесь зона высокоскоростного мобильного интернета Tele2. Пока большая часть территории Пермского края находится в зоне покрытия мобильного интернета прошлого поколения - 3G.

- Мы аккумулируем данные, смотрим, телефоны какого типа зарегистрированы в нашей сети и где они концентрируются, - пояснил директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов. - Поэтому, когда мы строим сети нового поколения, мы всегда это делаем, когда нужно и где нужно нашим абонентам. Можно было запустить сеть 4G и четыре года назад, но кто бы ей тогда пользовался? Сейчас же аппараты с поддержкой 4G стали намного доступнее. Если два года назад подобный смартфон стоил порядка 25 тысяч рублей, то сейчас он стоит от 3,5 - 4 тысяч рублей. Технология стала по-настоящему массовой.

В прошлом году оператор Tele2 запустил сеть 4G в самых крупных городах края. В планах на этот год - развитие сети по всему краю. Губаха стала одной из первых ласточек. Летом компания планирует запустить быстрый мобильный интернет еще в пятнадцати населенных пунктах: Чусовом, Горнозаводске, Александровске, Красновишерске, Ныробе, Чердыни, Верещагино, Осе, Очере, Чернушке, Кудымкаре, Кизеле, Добрянке и других. К середине 2018 года более 70% жителей Пермского края смогут пользоваться мобильным 4G. Одновременно с этим происходит развитие емкости уже запущенной сети в Перми, в Краснокамске, Соликамске, Березниках, Кунгуре, Лысьве и Чайковском. Скорость мобильного интернета в крупных городах уже сравнялась со скоростью проводного домашнего Wi-Fi-роутера.

«Катай по другим правилам»

- Tele2 распространяет мобильный интернет и современные технологии везде, где есть наши абоненты, - отметил Антон Антонов. - Если люди ведут активный образ жизни и ездят кататься в горы, оператор будет следовать за ними. Мы не просто оператор, который предоставляет услуги сотовой связи. Мы - та компания, которая строит целую систему вокруг своего пользователя. Губаха - это отличное место, где можно покататься, туда приезжает много наших абонентов, и кроме быстрого интернета мы предоставляем им множество бонусов. К примеру, по программе «Катай по другим правилам» при покупке ски-пасса (билета на подъемник для лыжников до вершины горы) они получают 20 процентов скидки. Нужно просто показать экран телефона с «симкой» Tele2. Также для наших клиентов на базе «Губаха» проходят бесплатные мастер-классы по сноубордингу, а в ряде спортивных магазинов они могут купить товары со скидкой.

Кроме того, при помощи Tele2 можно на вершине горы Крестовой зарядить телефон или любой другой гаджет. В кафе возле начала спуска стоят шкафы с разными гнездами и зарядными устройствами, в которых можно без опаски оставить мобильник, заперев его в отдельной ячейке на ключ.

Новыми возможностями гости горнолыжного курорта активно пользуются. Можно наблюдать, как лыжники общаются в социальных сетях, держа в одной руке рукоять подъемника, а в другой - смартфон.

- Регулярно езжу в Губаху покататься на горных лыжах, - рассказал пермяк Александр. - Пользуюсь Tele2, остальные операторы здесь плохо ловят. А в этом году заметил, что связь и интернет стали еще лучше, вот - фотографии грузятся без проблем.

Tele2 приглашает на соревнование по слоупстайлу

«Губаха» - это самый крупный горноложный курорт Пермского края. За сезон его посещают порядка 100 тысяч любителей активного образа жизни. Приезжают сюда и профессиональные спортсмены, так как уровень горнолыжных соревнований, которые проводятся на горе Крестовой, с каждым годом растет.

В этом сезоне гостей принимает современный хостел Daniel на 103 места в стиле альпийского шале. Здесь можно разместиться большой компанией, арендовав несколько стандартных номеров, или сбежать от мира, сняв одно спальное место в общем номере.

Рядом с хостелом располагаются кедровые бани-бочки, где можно отдохнуть и расслабиться после активного дня на склоне. Особое внимание в этом сезоне ГЛК «Губаха» уделяет семьям и детям. Поэтому на склоне доступна горка для катания на сноутюбах. А также появились детские карусели и мини-зоопарк. Для малышей на склоне доступна детская комната. Родители с младенцами могут воспользоваться помещением бесплатно, чтобы переодеть и покормить ребенка.

Ближайшее мероприятие состоится 10 марта. Это будет соревнование SlopeStyle Tele2, организованное базой «Губаха» вместе с оператором мобильной связи.

Слоупстайл - это спуск горы с выполнением акробатических трюков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, перилах и других препятствиях, расставленных на протяжении всей трассы. На соревнование в Губаху приедет множество спортсменов-райдеров как из соседних регионов, так и из Пермского края. Смогут поучаствовать и спортсмены-любители, для них приготовлены специальные призы.

Tele2 проведет онлайн-трансляцию соревнований, и зрители, находящиеся на нижней части склона, на большом экране увидят, какие трюки делают спортсмены наверху. Кроме того, мобильный оператор организует лаунж-зону (зону отдыха) с горячим кофе, мягкими пуфиками, отдельным экраном и бесплатным Wi-Fi, а также предоставит возможность всем желающим почувствовать себя райдерами, надев очки виртуальной реальности.

- Очень приятно, что с нами начал сотрудничать такой федеральный бренд, как Tele2, - отметил директор по развитию туристического центра «Губаха» Иван Малахов. - Потому что, если честно, со связью на «горнолыжке» всегда были проблемы. А сейчас мы получаем большое количество отзывов от клиентов, что за счет Tele2 улучшилась связь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных