2018-03-11T04:28:14+03:00

Вдова Дмитрия Марьянова Ксения Бик: У нас была любовь на разрыв аорты

Женщина, с которой артист прожил семь лет, дала откровенное интервью «Комсомолке»
Поделиться:
Комментарии: comments74
Ксения подчеркивает: таких чувств, как у них с Дмитрием, не было ни у кого. Фото: Светлана БОБРОВА/TASSКсения подчеркивает: таких чувств, как у них с Дмитрием, не было ни у кого. Фото: Светлана БОБРОВА/TASS
Изменить размер текста:

Продолжается расследование причин смерти 47-летнего Дмитрия Марьянова. Напомним: актер проходил реабилитацию (предположительно от алкогольной зависимости) в подмосковном частном центре, где ему стало плохо. Бригада «Скорой» не смогла приехать вовремя, и сотрудники центра сами повезли Дмитрия в больницу. По дороге артист умер из-за оторвавшегося тромба.

После случившегося тему стали мусолить на разных ток-шоу. Бывшая близкая подруга Марьянова, фигуристка Ирина Лобачева обвинила вдову артиста Ксению Бик в том, что та якобы хотела завладеть наследством звезды и была заинтересована в его смерти. Сама Ксения на нападки не отвечала. И лишь сегодня согласилась рассказать «Комсомолке» о том, что ей довелось пережить.

Вдова Дмитрия Марьянова Ксения Бик: У нас была любовь на разрыв аорты

00:00
00:00

«Ругал, что не издаю стихи»

- Ксения, это правда, что вы нашли в себе силы и вышли на работу (Бик - профессиональный психолог. - Ред.)?

- Да.

- Вы пережили страшное горе. Некоторые вообще с ума сходят...

- Не дождетесь!

- Трудно выжить после такого...

- Выжить... Вы имеете в виду - не покончить с собой? А вам не кажется, что многие люди, кто шевелится, у кого бьется сердце, - они мертвы внутренне? Помните, как в сказках говорят: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Я, когда была маленькой, думала: умерли в один день, значит, оба скончались - и в могилу. Нет! Теперь я знаю, что это такое.

- И все-таки вы нашли в себе силы жить дальше... В том числе ради дочки?

- Напишите - ради дочки. Дочь Анфиса, безусловно, не просто смысл жизни, это батарейка, которая дает энергию неуемно просто. Она гораздо мудрее меня, сильнее, цельнее. Она держит меня сейчас полностью.

- К чему у Анфисы есть склонности?

- Она занимается ушу. Не скажу, что у нее какой-то определенный особенный талант, скорее она одаренная по чуть-чуть во всем. Мы с ней по чуть-чуть пишем стихи, по чуть-чуть рисуем, поем, танцуем... Но ушу занимается плотно.

- Не знала, что вы пишете стихи. Вы посвящали их Дмитрию?

- Да, очень много. Он читал. Ругал, что я не издаюсь, предлагал выпустить сборник. Но у меня нет таких амбиций, стесняюсь, я трусиха... Хватит мне общественного мнения и критики. Стихи - это только мое.

Заработки на Украине

- Наша встреча с Димой произошла в Харькове (откуда родом Ксения Бик и куда на гастроли со спектаклем приехал Марьянов. - Ред.). И я вообще не думала, что поеду в Москву и буду здесь строить жизнь, - продолжает Ксения. - Не ехала покорять Москву великую, что мне сейчас СМИ кидают в лицо. Надо знать, как меня Дима уговаривал переехать. Я говорила ему: «Дима, ты человек публичный, я к этому не привыкла...» На эту тему были просто гигабайты разговоров! Но, как говорят, «кавказский мужчина не должен женщине оставлять вариантов». Это тот самый случай.

На Украине я всегда вращалась в кругу людей сильных, успешных. У меня отец - бывший начальник контрразведки, генерал. И я много чего в жизни видела, и мужчин сильных разных. Для меня Дмитрий Марьянов - как актер, кумир, звезда - никогда не существовал. Для меня что, скажем, принц Чарльз, что Дмитрий Марьянов, что Филипп Киркоров - это просто люди, мужчины. Так в голове устроено: я не отношусь к людям через их успех, славу... Сейчас журналисты выдают за факт: «Хохлушку из навоза достали, из какой-то парикмахерской». А я ученый, психолог. И у меня финансовое положение до брака было гораздо лучше, чем в браке. Я такие деньги зарабатывала на Украине, у меня такие были клиенты... И я абсолютно все оставила и уехала в Москву. И жила мужниной женой, наслаждаясь семь лет нашими отношениями.

- Любовь Толкалина мне рассказывала, что у вас в Москве был настолько уютный дом, что она могла прийти и заснуть у вас на диване...

- Это правда. Очень многие наши друзья говорили: «Приходишь к вам по делу на 20 минут, а сидишь до конца дня».

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева познакомились на съемках «Ледникового периода». Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева познакомились на съемках «Ледникового периода».Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

- А кто у вас дома готовил?

- Я, конечно. Потому что у меня, знаете, русская душа с Украины - гремучая смесь! Мы не умеем вот эти французские порции по 30 граммов выкладывать на тарелочку. Я готовлю тазами! Дима шутил, что нам пора создавать ресторан.

«Cамое красивое в мире «страшко»

- Сейчас критикуют мою внешность, какая я страшная. А то я не знаю, какая я страшная! И муж мой, наверное, этого не знал! - иронизирует Ксения. - Так он меня в общем-то и называл: «Ты у меня такое «страшко» - самое красивое в мире!» Ну и что? Такая я родилась. И он меня такую полюбил. У Димы до меня были балерины, какие-то «Мисс Красота», актрисы, но все не больше двух-трех лет. А я вот такое страшилище - и так получилось. Ну ешкин кот, ну что я могу сделать?! Ну не красавица, не Виктория Лопырева! Такая уродилась. Нос у меня большой, сисек нет, и вешу 50 килограмм. Что мне с этим делать? А я ничего с этим не буду делать.

Простите, Влад Топалов в телеэфире говорит, что его «от моей внешности тошнит». Влада Топалова, возможно, в принципе от женщин тошнит. Но при чем тут он, я его в глаза не видела, мы даже не виделись и не здоровались. Как можно говорить про женщину, которую ты даже не знаешь?!

- Я обратила внимание на вашу фигуру - стройная, тоненькая.

- А я завидую сочным девушкам с большими попами. По-человечески восхищаюсь фигурой пышных женщин. Потому что Димка меня всю жизнь называл «корюшка».

- Никогда не видела рядом с Марьяновым пышек!

- Нет-нет, он всегда любил худеньких девочек. У него все миниатюрные, стройные. Я его даже порой дергала: «Ну как ты не видишь, смотри, какая хорошенькая, пухленькая!» «Нет, - отвечает, - не мое».

«Просто скотство»

- Недавно я набралась сил и посмотрела телепрограмму, где Ирина (Лобачева. - Ред.) выступила с заявлением, что я Диме ради получения наследства подсыпала яд. У меня семь квартир, учитывая родительские. В центре Киева - своя трехкомнатная квартира. В Харькове в центре - трехкомнатная квартира. Спортивная машина семь лет в гараже стоит, гниет в Харькове. После этого слышу, что, оказывается, я все устроила за трешку в Москве. Уши в трубочку заворачиваются. Понимаете уровень кошмара? В какой стране мира можно пустить в эфир откровенные обвинения в убийстве?!

- Лобачева сказала, что разговаривала с Дмитрием Марьяновым по телефону незадолго до его смерти. И якобы он ей говорил, что хочет с вами разводиться...

- Да уж, по последним его письмам это видно, и по моей ежедневной СМС-переписке с Димкой (с сарказмом)! Ни о каком разводе даже намека не было. У нас слово «развод» в квартире не звучало вообще ни разу в жизни... Я себе представить не могла, что такое возможно: вот ушел человек, и теперь набежала свора шакалов, которая решила добить вдову и ее ребенка. Это просто скотство...

Хотя, знаете, я всем им благодарна за то, что они мне не дали опуститься в могилу вместе с моим любимым человеком. Все эти наветы словно заставили меня собраться… То, что было у нас с ним, больше никогда не повторится...

Cовет Юнгвальд-Хилькевича

- Я спрашивала директора центра «Феникс» (там находился Марьянов последние дни. - Ред.) Оксану Богданову, писал ли Дмитрий в своем дневнике о смерти. Она ответила: «Нет, только о любви к жене!»

- Это так. Мы постоянно с ним говорили о любви.

- Богданова сказала, что у него была любовь к вам даже на грани какого-то безумия...

- Да, это правда. Знаете, я рада, что Анфиска (дочь. - Ред.) видела то, как в жизни бывает, потому что это даст ей надежду. Она сможет жить с пониманием того, что так, блин, бывает! Что вокруг не одни желтые СМИ, которые ради рейтинга готовы выдать ложь за правду, и в этом дерьмище люди плавают. А в жизни бывает еще и как у мамы с папой! Моя мама, которая живет с моим папой 32 года, сказала: «Ксения, я такого, как у вас с Димой, не видела никогда!» Что мне придает до сих пор сил - это то, что мы с Димой очень много друг другу при жизни сказали. Бывает так, что человек уходит, а ты думаешь: недосказал, недоцеловал, недообнимал. А мы с утра до вечера говорили друг другу все, что мы думаем, как любим, как ценим... Однажды незадолго до своего ухода режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич (Марьянов снялся в его фильме «Выше радуги». - Ред.) сказал такую фразу: «Дима, всегда говори своей любимой женщине, как ты ее любишь, потому что ты можешь не успеть». И Дима часто эту фразу мне повторял. Мы с ним с утра до ночи говорили о любви. Даже по телефону у нас разговор начинался: «Я тебя люблю». И мне, конечно, от этого легче. Может быть, действительно такие отношения не должны существовать долго, потому что это на разрыв аорты... Может быть, я зря сейчас с вами разговариваю. Так-то у меня нет желания общаться с журналистами. Можете себе представить: вы потеряли любимого человека, и после этого грязные руки посторонних людей перетряхивают ваше нижнее белье. А еще прилюдно назовут шлюхой, а еще скажут, что претендуете на наследство, а еще - что какая-то меркантильная дрянь. Плюс приплели украинскую тему: ах, она с Украины, у нее папа генерал...

С Георгием Юнгвальд-Хилькевичем Дмитрий был знаком еще со времен съемок в картине «Выше радуги». Режиссер дал артисту совет, касающийся женщин, и Марьянов всегда ему следовал. Фото: Личный архив, Мила СТРИЖ

С Георгием Юнгвальд-Хилькевичем Дмитрий был знаком еще со времен съемок в картине «Выше радуги». Режиссер дал артисту совет, касающийся женщин, и Марьянов всегда ему следовал. Фото: Личный архив, Мила СТРИЖ

Первый клиент для стрижки

- Дмитрий страдал алкогольной зависимостью?

- Не хочу об этом... Всякое в нашей жизни было. Но когда мне нужна была помощь, я одна все делала, билась, никто не спросил, не помог. А сейчас...

И еще вот эту формулировку произносят: «Она его засунула в реабилитационный центр». Вы вообще Марьянова знаете? Его вообще можно было куда-то «засунуть» - с этим характером безумным?! Или что, зря с ним женщины не высиживали больше трех лет? Или зря, что ли, он до 45 лет не был женат ни разу? Там характер был - будь здоров. И сильный, и упрямый, и своенравный мужик был. Поди его куда-то «засунь» без его желания...

Я на грани того, чтобы открыть большое количество судебных дел. Я высидела, выждала, вымолчала. Но то, что сделали со мной журналисты...

- Может, со стороны Ирины Лобачевой это просто женская месть?

- Не знаю. Я смеюсь по поводу того, что я, с ее слов, «парикмахерша»: в будущем на мою первую стрижку хотела бы иметь клиента - Иру. Очень бы хотела Ирину постричь! Хочу показать свое «парикмахерское искусство» в прямом эфире на каком-нибудь федеральном канале. Папа уже пообещал, что он из СИЗО пришлет специальную машинку, она хорошо стрижет. Ирина будет мой первый клиент. И последний.

Я же ничего не прошу, у меня есть все абсолютно. Меня поддерживают родители. Я работаю. Не пью, не курю, не гуляю. Но как-то ведь извратили журналисты... После одного телеэфира мне позвонила Валерия Александровна Гущина из Гильдии актеров, сказала слова поддержки, мол, так стыдно, какое право они имели?! Это неисчерпаемый источник добра и сопереживания. Да, еще Любушка Толкалина - ангел просто, Гоша Куценко, супруги Виторган - люди непостижимой доброты.

Я и до Димкиного ухода знала, что «дружба» - это только слово. Но не настолько же! Теперь рядом остались два-три человека. Ощущение - остальные боятся, что я у них денег попрошу. Поразбежались многие молниеносно! Но дай бог, чтобы у них так НЕ было! Потому что вряд ли их жены перенесут это так же, как я перенесла. Я хорошо знаю цену людям.

ШТРИХ К ПОРТРЕТУ

«Если бы я стала женой звезды, оборжала бы супруга в первый день»

- Дима никогда не считал себя звездой. Люди, которые выпячивают свою значимость, у них проблемы внутренние. К своей известности надо относиться легко, с юмором, именно так делал Дима. Понимаете, о нас с Димой знает весь район, где мы живем. Все бабушки в магазинах, продавцы, кассиры... Потому что мы без конца смеялись. У нас все было построено на юморе, приколе. Мы могли носиться, скажем, между рядами и кидаться банками друг в друга... Часто мы с Димой заходим в магазин, люди говорят: «Ну все, Марьяновы зашли - день задался». Обычные люди - скажем, продавцы, грузчики-таджики, которые уже стали наши друзьями. Мы заходим, здороваемся, спрашиваем: «Как дела?» Знаменитые люди часто становятся заложниками своих собственных ролей. Они их выдумали, приросли к этим ролям и уже не знают, где они настоящие. Ничего подобного с Димой не происходило.

- А ведь излюбленный вопрос журналистов: «Каково быть женой звезды?»...

- Да я не знаю, каково быть женой звезды! Думаю, что, если бы я была женой какой-нибудь этакой звезды, оборжала бы его в первый день! Фаине Раневской приписывают фразу: «Под каждым павлиньим хвостом есть самая обычная куриная ж...» Когда так называемая звезда демонстрирует павлиний хвост - это смешно. Мы же с Димкой тролли восьмидесятого уровня! Как-то стояли за помидорами, огурцами, яблоками в нашем местном ларьке. И вот за нами в очереди стоит бабушка старенькая. А мы с Димкой всегда ржем, прикалываемся. И она как-то сбоку так заглядывает, фокус наводит и говорит: «Господи, Дмитрий, вы здесь?!» Мы даже испугались: «В смысле?» «Ну как же, вы покупаете вместе с обычными людьми...» Мы стали хохотать. И мы этой бабушке, во-первых, донесли пакеты до дома, а во-вторых, насмешили ее байками. Например, рассказали, как мы с Димой зашли в супермаркет в Москве, где йогурт обычный стоит 500 рублей. Мы туда пошли посмеяться. Ходили и смотрели - люди же покупают! Квадратный арбуз стоил тогда, это было года три назад, тысячу долларов. Представляете, какой-то идиот пришел и купил квадратный арбуз за штуку баксов!

В ТЕМУ

«Жалею Ирину Лобачеву»

- Мне кажется, что я такой доброй и снисходительной вообще никогда не была, - говорит Ксения Бик. - Вся грязь, которую на меня вылили, словно высвободила во мне какие-то хорошие силы. Мне даже жалко бедную Иру (Лобачеву. - Ред.): вот ушатала себя девка, кошмар! Причем она же после двух похорон. У нее после Димки двое мужчин умерли чудовищной смертью. (После Марьянова у Лобачевой был возлюбленный, который внезапно скончался от сердечного приступа на лестничной площадке. А в 2015 году фигуристка стала жить гражданским браком с неким Александром Шумаковым. Находясь в нетрезвом виде, он покончил с собой. - Ред.) Понятно, что человек мог немножко покоситься. Когда я о ее трагедиях узнала, я так плакала! Дима мне говорил: «Ты чего, больная? Так реагировать!» А я всегда все близко к сердцу принимаю...

Не понимаю, зачем Ирина на меня наговорила, что я ей сделала такого страшного?! Они даже не жили ни одного дня вместе. В отличие от нее я о ней знаю очень много. От Димы. Мы со многими его бывшими женщинами общались, я спокойно к этому отношусь. И в общем-то была не против, если бы мы и с Ириной нормально общались. Но Диму от имени «Ира» перекашивало. У них были не отношения, это был адъ! С твердым знаком на конце. Наверное, когда раздавали мозги, спортсмены были на тренировке... Ладно, бог с ней...

СПРАВКА «КП»

Самые известные роли актера

«Выше радуги» (1986) - Алик Радуга

«Дорогая Елена Сергеевна» (1988) - Паша, ученик 10-го «Б» класса

«Графиня де Монсоро» (1997) - Де Сен-Люк, фаворит короля Франции

«Гибель империи» (2005) - Бредель, капитан

«Утесов. Песня длиною в жизнь» (2006) - Исаак Дунаевский, советский композитор

«День радио» (2008) - Дима, диджей

В последнем своем фильме - сериале «Операция Мухаббат», который еще не вышел на экраны, Марьянов, сменив амплуа, сыграл Михаила Горбачева.

Артист играл в «Ленкоме» в таких знаменитых спектаклях, как «Юнона» и «Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Богданова, директор центра, в котором находился артист: Я попросила у вдовы Дмитрия Марьянова прощения

Перед гибелью актер писал в дневнике о любви к жене

Смерть Дмитрия Марьянова просто ошеломила почитателей его таланта. Напомним: мужчина внезапно умер 15 октября прошлого года. Ему было 47 лет. Самый расцвет сил!

Подробности только прибавили вопросов. Оказалось, актер приходил в себя в подмосковном закрытом центре «Феникс» - по слухам, из-за проблем с алкоголем. Ему стало плохо. Сотрудники центра сначала позвонили в «Скорую», где им сказали, что все бригады заняты, а потом сами повезли актера в больницу. Марьянов скончался по дороге. Позже выяснилось - из-за оторвавшегося тромба. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также