2018-03-15T01:57:29+03:00

Анна Нетребко поставила «Большой» на уши, а «провинциальный» Курентзис сорвал овации

Венсан Кассель и Хосе Каррерас вручили награды в области классической музыки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Оперная дива Анна Нетребко и ее супруг, Юсиф ЭйвазовОперная дива Анна Нетребко и ее супруг, Юсиф ЭйвазовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На исторической сцене Большого театра в это воскресенье прошла международная премия BraVo в области классической музыки.

На сцену Большого в тот вечер выходили для вручения и получения наград многие люди, чей талант бесспорен. Например, Теодор Курентзис дважды получал награду - и как представитель «Оркестра года», и как «Дирижер года». В первый раз художественный руководитель Пермского театра оперы и балета ограничился простым "спасибо". Но во второй раз вручант, музыкант Род Стюарт, не дал ему отмолчаться. Для начала британец сообщил со сцены, что у него сегодня тоже небольшой праздник - его любимая футбольная команда «Селтик» победила со счетом 3:2, тем самым немного немного снизив градус серьезности. А потом предоставил слово Курентзису, поклонившись ему в пол.

Род Стюарт немного снизил градус серьезности церемонии Фото: Михаил ФРОЛОВ

Род Стюарт немного снизил градус серьезности церемонииФото: Михаил ФРОЛОВ

«Дорогие друзья, хочу вас поблагодарить. Все-таки это прекрасное мероприятие не совсем мне привычно, я же из провинции. Но мы стараемся со вкусом делать нашу работу, и нам нужно побольше трепетных душ, чтобы ее оценили» - сказал дирижер, сорвав овации.

Теодор Курентзис дважды получал награду - и как представитель «Оркестра года», и как «Дирижер года» Фото: Михаил ФРОЛОВ

Теодор Курентзис дважды получал награду - и как представитель «Оркестра года», и как «Дирижер года»Фото: Михаил ФРОЛОВ

Венсан Кассель (он появился на мероприятии со своей новой дамой сердца, Тиной Кунаки), вручал награду в номинации «Балет года» Светлане Захаровой за программу Amore (чуть позже она еще и исполнила «Умирающего лебедя»).

Венсан Кассель вручал награду в номинации «Балет года» Светлане Захаровой Фото: Михаил ФРОЛОВ

Венсан Кассель вручал награду в номинации «Балет года» Светлане ЗахаровойФото: Михаил ФРОЛОВ

Еще один специальный гость, Хосе Каррерас, поднялся на сцену, чтобы вручить спецприз 18-летней виолончелистке Дали Гуцериевой, как молодому таланту, победившему в номинации «Взгляд в будущее»:

«Много-много лет назад я был таким же молодым, как и ты. Мое сердце очень сильно билось. И я сейчас понимаю, что тогда это были самые счастливые моменты в моей жизни. У меня впереди было много времени, чтобы выполнить все свои мечты. Стараясь, ты достигнешь невероятных высот» - напутствовал испанский тенор юное дарование.

Мы уже сообщали, что на мероприятии появились и родители Дмитрия Хворостовского. Людмилу Петровну аккуратно привёл муж Анны Нетребко, оперный певец Юсиф Ейвазов. А Александру Степановичу помогла дойти сама Анна.

Родители Дмитрия Хворостовского, Людмила Петровна и Александр Степанович, получили награду за сына Фото: Михаил ФРОЛОВ

Родители Дмитрия Хворостовского, Людмила Петровна и Александр Степанович, получили награду за сынаФото: Михаил ФРОЛОВ

Вели мероприятие Елена Север и Игорь Петренко. С приветственным словом выступил министр культуры, Владимир Мединский:

«Критерий профессиональной зрительской оценки, который выбрало закрытое экспертное жюри BraVo, подводя итоги не просто по вкусу, но по объемам продаж дисков, пластинок, вниманию зрительской аудитории, даже по количеству просмотров в Интернете, мне кажется самым объективным. У премии, безусловно, большое будущее".

Французский актер появился в Москве со своей новой дамой сердца, Тиной Кунаки Фото: Михаил ФРОЛОВ

Французский актер появился в Москве со своей новой дамой сердца, Тиной КунакиФото: Михаил ФРОЛОВ

Из зала за происходящем наблюдала телеведущая Екатерина Андреева, модельер Валентин Юдашкин, певица Жасмин, Олеся Судзиловская с супругом, и другие медийные лица. Многие, конечно же, пришли послушать Анну Нетребко. Не так давно оперная дива давала концерт в Концертном зале Чайковского, куда было просто не попасть из-за нереальных цен на билеты. Поэтому многие воспользовались шансом, чтобы послушать Нетребко в Большом за более скромные деньги. И она не подвела, спев три песни, две из которых - дуэтом с супругом, Юсифом Эйвазовым. Получившая премию в номинации «Опера года» певица была явно и в голосе, и в настроении. Для начала она исполнила арию Чио-Чио Сан из оперы «Мадам Баттерфляй», затем пришла очередь не самой известной оперетты Франса Легара «Страна улыбок». А «на сладкое» был великолепный номер - «Застольная» из «Травиаты» Верди. Посреди номера открылись двери, и в проход вышли солисты хора ГАБТа, которые присоединились к действу прямо из зрительного зала. Вышло очень красиво.

Код плеера для сайта:

Международная премия «BraVo» в области классической музыки.Анна Нетребко поставила «Большой» на уши, а «провинциальный» Курентзис сорвал овацииЕлена ЛАПТЕВА, Михаил ФРОЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители Дмитрия Хворостовского пришли в Большой Театр на премию BraVo

Людмила Петровна и Александр Степанович прилетели в Москву, чтобы получить награду за сына (подробности)

Премия BraVo: мировые звезды Duran Duran, Seal и Эрос Рамазотти спели в Кремле

Раньше о таких концертах мы могли только мечтать, завидуя банкетам наших богачей в Сафисе, на которых выступали мировые звезды. А теперь практически любой желающий может за один вечер увидеть выступления сразу нескольких топ-артистов со всего мира (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Светлана Лобода на премии BraVo: с сегодняшнего дня я ухожу в отпуск, чтобы подготовиться к рождению малыша

Неделю назад СМИ сообщили об интересном положении поп-дивы. «Новость» на самом деле в узком кругу шоу-бизнеса обсуждалась уже несколько месяцев. Иногда люди не верили - как же так, где же животик? Они просто не видели Светлану, когда она ждала свою первую дочь, Евочку. До 8-го месяца никто и не подозревал о том, что артистка в положении. Так и сейчас - внешне практически не было заметно, плюс артистка работала, не покладая рук. Поэтому народ сильно оживился, узнав, что 35-летняя артистка ждёт второго ребёнка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также