2018-03-19T14:35:02+03:00

В Пермском филиале «Т Плюс» определили лучших энергетиков

По итогам соревнований профмастерства оперативного персонала станций победу одержала команда Пермской ТЭЦ-6
Команда-победительница.Команда-победительница.
Изменить размер текста:

В Пермском филиале «Т Плюс» завершился второй этап соревнований в рамках конкурса профессионального мастерства среди оперативного персонала теплоэлектростанций компании. Три дня 72 энергетика со всех электростанций, входящих в состав филиала, из Перми, Краснокамска, Березников и Чайковского соревновались на базе Пермской ТЭЦ-14, демонстрируя свои профессиональные навыки и умения.

Программа состязаний включала пять традиционных этапов, в ходе которых проверялись знания нормативно-технической документации и умения выявлять отступления от их требований, способность проводить оперативные переключения нагрузки на специальном компьютерном тренажере, готовность к устранению последствий нештатных ситуаций. Как и в прошлые годы, особое внимание было уделено проверке навыков оказания доврачебной медицинской помощи.

По итогам соревнований, общекомандное третье место заняли представители Пермской ТЭЦ-14. На вторую ступень пьедестала поднялись энергетики Пермской ТЭЦ-9. Лидером и обладателем первого места стала команда Пермской ТЭЦ-9.

В ходе конкурса также были выявлены победители в категории «Лучший по профессии». Среди начальников смен станций первенствовал сотрудник Пермской ТЭЦ-6 Сергей Веснин, его коллеги с этой же станции Антон Калимуллин и Сергей Иваников стали первыми среди начальников смен электроцехов и смен котлотурбинных цехов, а лучшим машинистом котлов – машинист цеха ПГУ Николай Пискун. На ТЭЦ-9 работают лучший начальник смены химцеха Ольга Семенова и машинист турбин Антон Полушкин. Лучшим электрослесарем стал работник Пермской ТЭЦ-14 Александр Лихачев.

Главный инженер Пермского филиала «Т Плюс» Сергей Туров считает, что соревнования профмастерства – это возможность проверить навыки, знания персонала в обстановке, приближенной к «боевой», и площадка для обмена опытом.

- Несмотря на то, что все возможные ситуации уже «разобраны», всегда можно найти достойные примеры максимально эффективного использования профессиональных знаний, - отметил Сергей Туров. - Это очень важно в энергетике, ведь бесперебойное предоставление услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей региона во многом зависит от уровня подготовки персонала. Прошедшие соревнования профмастерства в очередной раз подтвердили, что эксплуатация ТЭЦ Пермского филиала находится в надежных руках.

По итогам соревнований будет сформирована сборная Пермского филиала, которая отправится на конкурс профмастерства среди лучших работников «Т Плюс».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных