2018-03-26T11:45:39+03:00

Появилось видео, как люди прыгают из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове

Один из мужчин скончался на месте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments157
Скриншот: "Инцидент Кемерово"Скриншот: "Инцидент Кемерово"
Изменить размер текста:

В Кемерове люди прыгают из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня». Один из выпрыгнувших мужчин погиб. Очевидцы сняли на видео падение двух мужчин.

Несколько человек оказались заблокированы на четвертом этаже и не могли спуститься по лестнице. Известно, как минимум, о двух прыгнувших — парень лет 30, он потом лежал окровавленный на земле, ему прохожие оказывали помощь с автоаптечкой, травмы вероятно получил при падении. Второй — мальчишка лет 11-14, при прыжке не смог допрыгнуть до ковра, который растянули внизу прохожий и разбился об козырек прямо под окном. Он не выжил.

Жуткие кадры были опубликованы в социальной сети. На первом видео видно, как мужчина цепляется за подоконник, не решаясь прыгнуть вниз. Он висит несколько секунд, а затем срывается вниз. На кадрах видно, что его ловят люди, держащие в руках ткань.

На втором видео показано, как мужчина выпрыгивает из окна здания, из которого валит черный дым. Потерпевший сначала ударяется об козырек и отскакивает от него вниз. Его также ловят люди, натянувшие полонтно ткани.

По словам очевидцев, площадь пожара увеличилась до 500 квадратных метров. Горят три этажа здания. Пока пожарным не удается погасить огонь.

Полиция эвакуирует людей из соседних зданий. Это делают, потому что здание может поплыть, обрушиться. Также перекрыли дорогу на проспекте Ленина.

Пожар в торговом центре начался примерно в 16.05. На четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня» загорелся активити парк «Круча» в детском центре, конкретно — поролоновые кубики в «мягком бассейне». Причиной могла стать заискрившая проводка. Помещения четвертого этажа моментально заволокло едким дымом от поролона и пластика.

Прохожие, которые оказались на месте ЧП раньше пожарных, доставали из своих машин покрывала и ковры, чтобы ловить прыгающих людей. Они же вручную оттаскивали припаркованные машины для проезда пожарных машин. Пожарные приехали где-то через 10 минут после начала пожара, оцепили все и стали поднимать лестницы на крышу и четвертый этаж здания.

Внутри здания посетители не услышали сирен или сигнализации после пожара. «Паника была, кричали "пожар", "бегите"; толпой спускались по лестнице на 1 этаж. Людей очень много было. Слышал как били стекла», - говорит один из посетителей ТЦ. На третьем этаже торгового центра тоже очень заметен был запах гари и дыма. Но давки не было и при эвакуации ник то не пострадал.

«Скажу одно - многим людям вещи дороже жизни, мешкались в поисках курток и сумок», - рассказал один из работников оперативных служб, побывавший на месте трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре ребенка погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове

Падение мужчины из горящего торгового центра в Кемерове.

Пожар "Зимняя Вишня" .

В Кемерове горит торговый центр.В Кемерове горит ТРК "Зимняя вишня". Люди выпрыгивают из окон

Пожар в ТРЦ Зимняя вишня автор Кирилл Чащин.Кирилл ЧАЩИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также