2018-03-26T12:55:21+03:00

Мамы ищут спасителя, который успокоил и вывел детей из горящего кинозала в Кемерово

Тела троих детей обнаружили в детской комнате [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments66

Как горел торговый комплекс в Кемерово.Режим ЧС ввели в Кемеровской области из-за пожара в торговом центре

Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей при пожаре в кемеровском ТЦ Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей при пожаре в кемеровском ТЦФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В игровой комнате обнаружили тела пятерых человек - мужчины, женщины и троих детей. По последним данным, также пострадали 32 посетителя, из 30 попали в больницы.

Герой-спаситель

«Комсомолке» удалось пообщаться с мамой одного ребенка, который находился в торговом центре в момент пожара.

- Сегодня ребенок ходил туда в кино, - говорит кемеровчанка Олеся Чащина. - Через 30 минут после того, как сеанс начался, позвонил. Весь в истерике был, плакал: "Мама, у нас тут пожар, нас всех вывели, я раздетая". Благо мы тут рядом живем, я сразу побежала туда, на моих глазах парень выпал из окна, и у меня началась истерика, естественно, я ребенка искала. Там уже везде дым был, я начала бегать вокруг "Зимней вишни" и нашла ребенка с подружкой.

Фото: личный архив Олеси Чащиной

Фото: личный архив Олеси Чащиной

Число пострадавших могло быть больше, если бы не самообладание и мужество некоторых посетителей торгового центра.

- Детей из кинозала выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали. Он вывел их всех. Бежали кто куда: кто на эскалатор, кто на лифт. Ребенок сказал, что давка была, но никто не толкался, все спускались спокойно. Сижу, до сих пор трясет. Дай Бог здоровья тому мужчине и всем его близким. Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить, - рассказала кемеровчанка Олеся Чащина.

В Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня» Фото: Кирилл ЧАЩИН

В Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня»Фото: Кирилл ЧАЩИН

Горящий поролон и пластик

Напомним, пожар в торговом центре начался примерно в 16.05 по местному времени. На четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня» загорелся активити-парк «Круча», конкретно — поролоновые кубики в «мягком бассейне». Причиной могла стать заискрившая проводка. Помещения четвертого этажа моментально заволокло едким дымом от поролона и пластика.

Несколько человек оказались заблокированы на четвертом этаже здания и не могли спуститься по лестнице. Известно как минимум о двух прыгнувших из окна — парень лет 30. Он потом лежал окровавленный на земле, ему прохожие оказывали помощь с автомобильной аптечкой. Второй прыгнувший — мальчишка лет 11-14, при прыжке не смог допрыгнуть до ковра, который растянули внизу прохожие и разбился об козырек прямо под окном. Поступала информация о том, что скончался, но позже ее опровергли.

Вид за торговым центром "Зимняя вишня" Фото: Кирилл ЧАЩИН

Вид за торговым центром "Зимняя вишня"Фото: Кирилл ЧАЩИН

Люди прыгали с четвертого этажа

Прохожие, которые оказались на месте ЧП раньше пожарных, доставали из своих машин покрывала и ковры, чтобы ловить прыгающих людей. Они же вручную оттаскивали припаркованные машины для проезда пожарных машин. Пожарные приехали где-то через десять минут после начала пожара, оцепили все и стали поднимать лестницы на крышу и четвертый этаж здания.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».Среди погибших в торговом центре в Кемерове есть дети

Внутри здания посетители не услышали сирен или сигнализации после пожара.

«Паника была, кричали "пожар", "бегите"; толпой спускались по лестнице на 1 этаж. Людей очень много было. Слышал, как били стекла», - говорит один из посетителей ТЦ. На третьем этаже торгового центра тоже очень заметен был запах гари и дыма. Но давки не было и при эвакуации никто не пострадал.

«Скажу одно - многим людям вещи дороже жизни, мешкались в поисках курток и сумок», - рассказал один из работников оперативных служб, побывавший на месте трагедии.

На месте происшествия работают правоохранители Фото: Кирилл ЧАЩИН

На месте происшествия работают правоохранителиФото: Кирилл ЧАЩИН

СПРАВКА "КП"

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишняя» расположен в Кемерово на проспекте Ленина, 35, на пересечении главных магистралей города неподалеку от железнодорожного- и автовокзала. Четырехэтажный ТРЦ открылся в 2013 году, общая его площадь составляет 23 тысячи квадратных метров.

На четвертом этаже, где начался пожар, находятся детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами.

Пожар в Кемерове автор Кирилл ЧАЩИН.Кирилл ЧАЩИН

Пожар в Кемерове, автор Полина ПРИЛУЦКАЯ.Полина ПРИЛУЦКАЯ

Пожар в ТЦ в Кемерове автор Полина ПРИЛУЦКАЯ.Полина ПРИЛУЦКАЯ

Ликвидация пожара в ТЦ в Кемерове автор Полина ПРИЛУЦКАЯ.Полина ПРИЛУЦКАЯ

В Кемерове горит торговый центр.В Кемерове горит ТРК "Зимняя вишня". Люди выпрыгивают из окон

Пожар в ТРЦ Зимняя вишня автор Кирилл Чащин.Кирилл ЧАЩИН

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово: стал известен список пострадавших во время ЧП

"Комсомольской правде" стали известны фамилии пострадавших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". В списке более 30 человек, самому младшему из них нет и трех лет (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерово Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними. (подробности)

Появилось видео, как люди прыгают из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово

Несколько человек оказались заблокированы на четвертом этаже и не могли спуститься по лестнице. Известно как минимум о двух прыгнувших — парень лет 30, он потом лежал окровавленный на земле, ему прохожие оказывали помощь с автоаптечкой, травмы, вероятно, получил при падении. Второй — мальчишка лет 11-14, при прыжке не смог допрыгнуть до ковра, который растянули внизу прохожий и разбился об козырек прямо под окном (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также