2018-03-26T13:34:24+03:00

Закрыть вход в кинозал? Нереально

Корреспондент "КП" расспросил сотрудницу кинотеатра про возможные причины трагедии в Кемерове
Виктор ГУСЕЙНОВ@vguseynovФотокорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments61
Сотрудница кинотеатра: "Пожар то может произойти где угодно, но чтобы выходы были закрыты..."Сотрудница кинотеатра: "Пожар то может произойти где угодно, но чтобы выходы были закрыты..."Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Более десяти лет работы в журналистике не прошли даром и теперь я редко по своей воле хожу в места массового скопления народа. Если оказываюсь в торговом центре, то всегда изучаю план эвакуации и не тот, что висит на стене, а просто по пути прикидываю количество народа, и где ближайший выход. Паранойя? Нет, просто осторожничаю.

В школе во время каникул мы с друзьями зарабатывали карманные деньги, я продавал на рынке батарейки, а мой товарищ работал разнорабочим, они тогда строили какой-то торговый центр…

- Представляешь, - смеется он как-то раз. - мы только все докрасили, приходит к нам пожарный инспектор, тыкает в потолок пальцем и ворчит что-то про отсутствие пожарных сигнализаций. Начальник куда-то с ним уходит, а потом возвращается с несколькими уголками труб и кучей датчиков дыма. Давайте говорит, приклейте все это к потолку, а трубки по углам приделайте.

- И проканало? Оно же все бутафория - сомневаюсь я.

- Да какая разница? Объект же сдать надо… потом может и переделают по уму.

Потом, вроде и правда переделали.

Но я всегда вспоминаю этот разговор когда горит очередной торговый центр.

Сейчас вот Кемерово.

Страшная трагедия.

Очевидцы говорят, что сигнализация не сработала даже тогда, когда черный дым уже окутал полгорода. Может быть и потому, что монтировали её такие-же болваны как тот мой товарищ.

Наверное, нет таких людей кто бы остался к этой трагедии равнодушен.

Потому-что все либо имеют своих детей, либо сами чьи-то дети.

Да и каким бы мизантропом ты ни был, никакая плазма на стене не заменит тебе кинотеатр, где большинство детей и смотрели мультфильм.

Дети сгорели, в момент просмотра мультфильма! - слезы наворачиваются.

Потому что сигнализация не сработала. Потому что двери были заперты.

- А вообще, это как такое могло произойти? - позвонил я знакомой, которая работает в сети кинотеатров, расположенных примерно в таких же торговых центрах.

- Да ужас… - голос у нее такой, что становится понятно, что недавно она плакала. - То, что там произошло - это ад. У нас вообще запрещено закрывать любые двери, но там, на месте… Пожар то может произойти где угодно, но чтобы выходы были закрыты… Это надо с администратора спрашивать - может быть они там какую-то проблему так скрывали.

- Ну а с чем это могло быть связано? Контролер могла куда-то отойти, и закрыла дверь от безбилетников? - уточняю.

- Да нет. Это я тебе про пожарные выходы рассказывала. Про запасные. Закрыть основные входы - это нонсенс, это нереально. Невозможно! Там же куча народа, дети. Всем в какой-то момент хочется выйти в туалет, в конце концов! Просто по-человечески непонятно, зачем они её закрыли? Просто в голове не укладывается…

Жители Кемерово несут цветы и игрушки к ТЦ "Зимняя вишня".

МЕЖДУ ТЕМ

«Сэкономили на обслуживании»: почему не сработала система оповещения о пожаре в ТЦ в Кемерово

«Комсомолка» поговорила с владельцем фирмы, которая более 20 лет ставит и обслуживает охранно-пожарные системы на крупных объектах (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​​Трагедия в Кемерово: 64 погибших, 5 найдены живыми

В Кемерово продолжается поисково-спасательная операция на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Счет пострадавших, пропавших без вести и погибших исчисляется десятками человек. Многие из них дети. «Комсомольская правда» собрала всю информацию, которая известна об одном из самых страшных ЧП в российской истории (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также