2018-03-27T16:36:41+03:00

Григорий Лепс поручился в суде за сочинского застройщика, оказавшегося за решеткой

Но служителей Фемиды бумага, подписанная артистом, не убедила
Поделиться:
Комментарии: comments3
Под следствием оказался друг детства певцаПод следствием оказался друг детства певцаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Известный в Сочи бизнесмен Анзор Пруидзе оказался за решеткой в январе текущего года. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Анзор Пруидзе - учредитель компаний «ЮгСпецСтрой» и «Рахас-Инвест», которые занимаются строительством на курорте. Поводом для возбуждения уголовного дела стали жалобы обманутых дольщиков.

По официальным данным, в ЖК «Москва» на улице Депутатской, который строится с 2012 года, свои квартиры ждут более 600 человек, а дольщиками ЖК «Горка», что на улице Первомайской - порядка 250 человек. Кроме того, компании Пруидзе строили жилые комплексы «Курортный проспект», «Театральный», «Фазатрон» и «Горизонт». Они тоже не достроены.

По некоторым данным, бизнесмен имеет отношение к 17 коммерческим организациям, которые занимаются строительством зданий, арендой и управлением недвижимым имуществом, эксплуатацией жилого фонда.

11 января Центральный районный суд Сочи заключил Анзора Пруидзе под стражу. В Краснодарском краевом суде это решение оставили без изменений.

- У следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей и других участников уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, - говорится в материалах краевого суда.

В марте срок заключения под стражей Анзора Пруидзе продлили до 8 мая. Не помог бизнесмену и друг его детства певец Григорий Лепс, родившийся в Сочи. Артист написал ходатайство о личном поручительстве, которое было представлено адвокатом в суде.

- Григорий Лепс действительно давно дружит с моим подзащитным, - рассказал «Комсомольской правде» адвокат Александр Бурнаев. – Не так давно артист был в Краснодаре, он спросил, чем может помочь своему другу и подтвердил, что готов за него поручиться в суде. Тем не менее, суд решил оставить Анзора Пруидзе под стражей.

Текст ходатайства "гуляет" по сочинским пабликам в соцсетях

Текст ходатайства "гуляет" по сочинским пабликам в соцсетях

В ходатайстве Григория Лепса, которое представил адвокат, говорится, что артист ручается «за надлежащее поведение и своевременную явку по вызовам следователя, прокурора и суда» обвиняемого застройщика. В случае нарушений, артиста должны были бы привлечь к ответственности. Но суд имя артиста не убедило.

Анзору Пруидзе грозит срок до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Защита застройщика уверяет, что у бизнесмена хоть и были просроченные долги перед некоторыми лицами, от их уплаты он не уклонялся.

- После ареста моего подзащитного, темпы строительства на объектах снизились. Пострадают от этого тысячи людей, которые ждут свои квартиры, - пояснил Александр Бурнаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи арестовали застройщика Анзора Пруидзе

В конце 2017 года на Анзора Пруидзе за многочисленные эпизоды с обманом дольщиков завели уголовное дело. Но пока Анзор Пруидзе находится в СИЗО Армавира.

Отметим, что застройщик также является партнером Междунаровдного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». При поддержке еще одной его компании «Ново-ГрадЪ» в Сочи сделали Аллею звезд (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также