2018-04-04T10:47:46+03:00

"Дети не должны умирать" - мурманчане почтили память погибших в Кемерово

Северяне несут цветы и игрушки к крупнейшему торговому центру Заполярья
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас ТЦ вызывает лишь чувство ужаса.Сейчас ТЦ вызывает лишь чувство ужаса.Фото: Юлия АРБУЗОВА
Изменить размер текста:

Вся Россия в слезах… Страх и ужас охватили жителей всей страны. Беззащитные дети, совсем крохи больше никогда не скажут: «Мамочка, я люблю тебя!». Убитые горем родители и родные буквально разучились дышать. Конечно, мы говорим о страшнейшей трагедии в Кемерово, где произошел крупнейший пожар в истории нашей страны. Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Екатеринбург, Мурманск и другие города: Мы все с тобой, Кемерово!

Сегодня 27 марта в 12.00 состоялось возложение цветов и зажжение свечей в память о погибших в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. Неравнодушные северяне приносили символичные подарки для детишек и взрослых, которых больше никогда не будет с нами.

Многие из тех, кто приходил, пожелали остаться неизвестными. Фото: Юлия АРБУЗОВА

Многие из тех, кто приходил, пожелали остаться неизвестными.Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Я узнала об этой трагедии из социальных сетей. Мне рассказали друзья, сразу же родители позвонили. На самом деле, все мы знаем, что погибших значительно больше, чем было объявлено. Надеюсь, что в нашем городе после этого случая проверять все крупные общественные помещения на правила пожарной безопасности, - студентка, которая пожелала оставаться неизвестной.

Эти игрушки больше не принесут улыбок. Фото: Юлия АРБУЗОВА

Эти игрушки больше не принесут улыбок.Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Работники не до конца доделали пожарную сигнализацию и им, наверное, сейчас очень стыдно. Я думаю, многие должны откликнуться на эту беду и прийти и положить цветы за этих детей, которые были там. Мне очень страшно и больно, что в нашей стране такое может повториться, - своими переживаниями поделился и совсем юный Даниил Блюдонов. Мы встретили маленького мальчик, которому, кажется, еще не было и 9 лет, но и его страшная трагедия не оставила равнодушным.

Тихо и робко к возложенным цветам и игрушкам подходит женщина. Она скромно кладет гвоздики на стол и со слезами на глазах еще раз осознает происходящее.

Кемерово! Вся Россия с тобой! Фото: Юлия АРБУЗОВА

Кемерово! Вся Россия с тобой!Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Дети не должны погибать и умирать. Это все произошло из-за халатности взрослых, поэтому я здесь, и сегодня много людей придет, поверьте. Просто сейчас разгар рабочего дня, мало кто может вырваться,- сочувствует всем родным и близким пострадавшим северянка Ирина Ачкалда.

Мы поддерживаем и скорбим вместе со всеми. Разделяем чувства тех, кто потерял своих родных. Сегодня вечером в 19.00 возле кота Семена на Семеновском озере планируется еще одна встреча, которую также посетит губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также