2018-04-02T12:20:02+03:00

"Мы поверили в ангела-хранителя": истории семей, которые избежали гибели в ТЦ "Зимняя вишня"

Сразу несколько жителей Кемерово по счастливой случайности не попали в смертельную ловушку
Поделиться:
Комментарии: comments161
28 марта в России прошел день общенационального траура по жертвам трагедии в Кемерове.28 марта в России прошел день общенационального траура по жертвам трагедии в Кемерове.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В то воскресенье, 25 марта, Елена Хамзина с 19-летним сыном Вовой собирались на «Тихоокеанский рубеж» в «Зимнюю вишню».

- Хотели встать пораньше, чтобы успеть переделать домашние дела, - рассказывает Елена. - Но сын, как обычно, проспал. Долго раскачивались и в итоге прособирались. Я разозлилась, решила: ах так — значит никакого кино. А через несколько часов, когда обо всем узнала, подошла к Вовке, обняла: «Знаешь, я тебя ругаю, но в этот раз твоя лень спасла нам жизнь». И это не преувеличение. У моей знакомой сын работает в этом торговом центре. Он рассказывал, как выбирался из этого ада, приходилось ползком.

По словам женщины, ее друзей тоже спасла случайность.

- У дочери подруги был день рождения, - продолжает Лена. - Они хотели пойти в «Вишню» отпраздновать, выбирали день — суббота или воскресенье. В итоге пошли в субботу. Посадили девочку в кино на «Кролика», а сами пошли ей подарок покупать. И вот когда на следующий день все случилось, мама за сердце схватилась. До сих пор не пришла в себя, на работу не выходит. И как не поверить после этого в ангела-хранителя?

Другая семья, Перовых, должна была идти в кино двумя группами. Маргарита с младшей, пятилетней дочкой хотели попасть на «Кролика Питера» - на тот самый дневной сеанс. Как выяснится, именно в этом зале оказались заблокированы двери и именно здесь погибло больше всего людей.

- Поход отменили в последний момент, - рассказывает женщина. - Дочка раскапризничалась, и мы решили остаться дома. А вот старшая моя, ей 12, пошла в «Зимнюю вишню» со своим дядей. Это основной наш торговый комплекс — находится в центре города, много кафе и магазинов. Они собирались на «Лару Крофт», но на кассе узнали, что ближайший сеанс вечером. И пошли в соседний кинотеатр через дорогу. Ни я, ни муж не были в курсе, что планы поменялись. И вот представьте: я узнаю про пожар, тут же звоню дочке, а телефон не отвечает… У меня все похолодело, шок, ступор. Звоню, звоню, а все бестолку. Слезы, истерика, ужас. Пытаюсь собрать дочку, чтобы бежать туда, руки не слушаются, голова не работает. И тут, наконец, звонок: «Вы чего нам названиваете? Мы же в кино!». А я только плачу в ответ: «Доченька, доченька...» - и ничего не могу сказать…

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На парковке не было мест, опоздали на сеанс»: семья чудом спаслась при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

28 марта, в день общенационального траура, в Кемерово прошли первые похороны погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». В храме Святой Троицы отпели семью Агарковых: 57-летнюю Надежду, ее восьмилетнего внука Костю и 10‐летнюю внучку Машу (подробности).

«Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов

Нам удалось найти свидетеля, чье имя и даже должность мы не можем назвать. Это женщина, она бывший работник сгоревшего кинотеатра. Мы пишем – бывший, но подтверждаем, что работала там совсем недавно и уволилась лишь незадолго до трагедии (подробности).

Пранкер Евгений Вольнов, запустивший фейк о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне", заочно арестован и объявлен в международный розыск

Следственный комитет России начал уголовное производство после распространения Вольновым ложных данных о погибших в Кемерове. Пранкер заявлял, что якобы количество жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» перевалило за 300-400 человек (подробности).

Владелица «Зимней вишни» назвала имена билетерш, которые могли запереть детей в кинозале

Женщина рассказала, что во время трагедии в торговом центре работали две билетерши. Это Боготенко Олеся и Наймушина Наталья, - сказала Надежда Судденок. При этом Судденок отрицает, что эти женщины могли запереть людей на ключ в кинозалах. По ее версии, могла подвести техника (подробнее).

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также