2018-04-02T08:51:23+03:00

В Перми стартовала акция «Весна - тают пени»

«Т Плюс» предоставит должникам за тепло возможность погасить обязательства без пени
..
Изменить размер текста:

Энергетики поддержали общегородскую акцию «Весна без долгов». Она предназначена для жителей города, которые имеют долги за различные виды коммунальных ресурсов и готовы их погасить. В апреле они смогут сделать это без оплаты штрафов и пени.

Пермские филиалы «Т Плюс» и ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» объявили о проведении акции для клиентов «Весна – тают пени». Целевая аудитория акции – пользователи коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения. Те жильцы, кто по каким-либо причинам имеет задолженность, но готов выполнить свои обязательства по оплате ресурсов. Предложение актуально для клиентов, рассчитывающихся с теплоснабжающими организациями – Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «ПСК» напрямую.

По условиям акции «Весна – тают пени» в течение апреля должники могут оплатить скопившиеся долги за отопление и горячее водоснабжение без пени (штрафа за просрочку платежа). Напомним, что пени – это предусмотренные законодательством дополнительные расходы для недисциплинированных потребителей коммунальных услуг. В этот период сумма задолженности будет выставлена абоненту отдельной строкой в квитанции, ее необходимо погасить в полном объеме.

Акция «Т Плюс» будет проходить в рамках общегородской акции «Весна без долгов». Администрация Перми совместно с ресурсоснабжающими компания ООО «Новогор-Прикамье» (водоснабжение и водоотведение), ПАО «Пермэнергосбыт» (электроэнергия), ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (теплоресурсы) в апреле предоставят клиентам возможность погасить долги на выгодных условиях – без начисления пени.

К акции также присоединилось краевое Управление федеральной службы судебных приставов. В период проведения акции будут усилены меры воздействия на должников.

В отношении злостных неплательщиков законодательство предусматривает различные меры принудительного взыскания долга. Во-первых, это судебные процедуры. В этом случае задолженность увеличивается на сумму штрафных санкций, неустоек и судебных издержек, возникших в процессе взыскания долга. Во-вторых, это обращение на взыскание имущества, денежных средств и доходов. Кроме того, на должника может накладываться ограничение на выезд за пределы России до погашения задолженности.

Поэтому акция поставщиков коммунальных услуг должна быть активно востребована населением, особенно накануне начала дачного сезона и периода летних отпусков.

Как отметил заместитель главы администрации Перми Сергей Романов, ремонт и замена тепловых сетей, сетей водоснабжения и канализации требует значительных финансовых вложений со стороны сетевых компаний:

- Долги тормозят процесс обновления сетей. Поэтому городские власти совместно с ресурсоснабжающими организациями выступили с инициативой проведения акций, в рамках которых жители могут погасить задолженность на выгодных условиях. Всем пермякам стоит напомнить, что от платежной дисциплины зависит надежность энергоснабжения каждой квартиры в нашем городе.

Директор по продажам Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров отмечает, что «амнистия» пеней – очередной пример реализации клиентоориентированной стратегии компании:

- В целом граждане ответственно подходят к оплате теплоресурсов. Предложение погасить долги за отопление и ГВС на выгодных условиях – шаг навстречу нашим клиентам. Помимо прочего, это возможность еще раз напомнить о важности оплаты коммунальных услуг перед стартом летней ремонтной кампании. Ведь платежи населения – основа надежной подготовки теплосетевой инфраструктуры к следующей зиме.

По данным ПАО «Т Плюс», в настоящее время в Перми порядка 5 тысяч домохозяйств имеют просроченные тепловые долги за период от двух месяцев до года. Средний уровень задолженности составляет 25 тысяч рублей. При этом долг у первой десятки должников-физических лиц варьируется от 290 до 560 тысяч рублей.

Подробную информацию об условиях акции «Весна – тают пени» можно получить у специалистов филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. 8(342) 243-65-93; 243-69-13; 243-74-09.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных