2018-03-30T08:12:28+03:00

«Спасаясь с катка, мы бежали прямо на коньках»: Какие показания дают свидетели по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Доказывая, что охранник должен быть арестован, судья зачитала слова кемеровчан, которые потеряли в огне своих близких [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Судья зачитала показания свидетелей трагических событий 25 марта, во многих из них говорится, что пожарная сигнализация не работалаСудья зачитала показания свидетелей трагических событий 25 марта, во многих из них говорится, что пожарная сигнализация не работалаФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

28 марта с обеда и до позднего вечера в Кемерове шли судебные заседания. Решалась судьба тех, кого обвиняют в массовой гибели людей. Всякий раз задержанные говорили, что они не виновны, за них бились адвокаты, и всякий раз звучало решение: взять под стражу.

Заседание по делу охранника Сергея Антюшина было, пожалуй, самым тяжелым. В вину бывшего милиционера, который работал участковым, вменяют выключенную систему оповещения. Доказывая, что Антюшин причастен к трагедии, следователи собрали показания свидетелей. «Звукового оповещения не было» - снова и снова зачитывала судья показания людей. Зачитывала и страшные подробности. По ним можно представить, какой ужас творился в полыхающем здании.

Охранник «Зимней вишни»: «За что мне извиняться?».Охранник Сергей Антюшин отрицает свою вину в том, что в роковой день 25 марта отключил пожарную сигнализацию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».Алексей ИВАНОВ

«Находилась на рабочем месте. Произошло задымление, об этом узнали, поскольку люди начали выбегать. Оповещения не было. Со слов охранника знаю, что система оповещения в ТРЦ не работает уже давно», - прозвучали слова одной из сотрудниц «Зимней вишни».

«Работала в кинотеатре. В ходе возникновения задымления, открыла двери кинотеатра и помогала людям выйти через боковую лестницу. Предупреждения о пожаре не было», - озвучила судья слова билетерши. Одной из тех, что, возможно, заперли кинозал с детьми. Эта версия пока - спорная.

«Во время пожара находилась в кинозале №3. В ходе сеанса в зал зашла женщина, стала выводить людей. Звуковых оповещений мы не слышали», - дала показания одна из посетительниц.

«Находился с родственниками в кинотеатре, потом перешли на каток. Когда катались на катке, начался дым. Какой-то мужчина сказал бежать. Мы побежали прямо на коньках к выходу», - это слова подростка.

В Кемерове хоронят жертв пожара в торговом центре.В Кемерове хоронят жертв пожара в торговом центре

«Со своей дочерью находилась на киносеансе в одном из кинозалов. Около 16 часов люди с первых рядов стали вставать и выходить из кинозала - случилось задымление. Мы также побежали следом. Получили ожоги верхних дыхательных путей».

«Находился в игровой зоне. Около 16 часов подбежал парень и сказал что, горит паралон, сказал срочно идти к выходу».

«Находилась дома, а сын с родным отцом находились в "Зимней вишне", в киноцентре на мультфильме. Около 16 часов своему отцу позвонил бывший супруг и произнес следующую фразу: «Папа, мы в кинотеатре «Зимняя вишня», заблокированы, тут пожар, скорее всего, больше не увидимся». После этого связь прервалась. Больше мы никак не могли связаться».

«Дочь вместе с классом поехала в центр «Зимняя вишня». Около 16 часов дочь позвонила по телефону, закричала, что пожар».

«Супруга с младшей дочерью поехали в ТРЦ «Зимняя вишня». Согласно журналу звонков, в 16.06 позвонила жена, которая была в панике, и сказала, что дочка задыхается, и они не могут выйти, поскольку выход заблокирован. При этом в динамике телефона услышал крики детей».

Люди по всей России скорбят по жертвам пожара в Кемерово.Россия скорбит по жертвам пожара в Кемерово: акции памяти прошли по всей стране

Таких показаний будет еще очень много, и охранник - среди главных обвиняемых. В вину Сергея не верит его отец - Игорь Антюшин. Он говорит, что сына лишь делают крайним. Судья так не сочла, и объявила об аресте охранника.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок арестована на два месяца

На второй день судебных разбирательств суд в Кемерове вынес решение об аресте до 25 мая совладельцы торгового центра «Зимняя вишня» Надежды Судденок. Перед этим женщина заявила, что не считает себя виновной, а также попросила не называть ее совладелицей торгового центра. По ее словам, этот момент был обязательным при заключении трудового договора и носил формальный характер (подробнее)

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

Но герой, как оказалось, на самом деле существует. Журналист «Комсомолки» пытался его отыскать, и, - совершенно случайно, -столкнулся с ним лицом к лицу в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей (подробнее)

«Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов

Почему были закрыты двери в кинозалах «Зимней вишни»? Ответ на этот вопрос третьи сутки ищут следователи, родственники, журналисты. «Прокачиваются» версии. Сначала такая: что учительница, которая привела в кино детей, а сама отправилась по магазинам, могла попросить билетера, условно, вот так: «заприте моих, чтобы не разбежались». Потом еще одна: что билетеров на все кинозалы не хватало, и они запирали двери, чтобы не проскочили «зайцы». И вроде как, правдоподобно звучит и то, и другое. Но с другой стороны, ну это же идиотизм – запирать двери в полный кинозал, да кто вообще имеет право запирать где-либо людей?! А может, есть совсем другая, третья версия развития событий? (подробнее)

Отец охранника из «Зимней вишни»: Моего сына сделали крайним, а настоящий виновник - в Австралии!

Сергей Антюшин - один из задержанных по делу о пожаре в «Зимней вишне». Многие кемервочане считают, что он - главный виновник трагедии. В СКР уже озвучили претензию к охраннику ТРЦ - отключил сигнализацию и оставил людей в неведении о ЧП до тех пор, пока они не оказались в дымовой ловушке. Сам Сергей сейчас не может сказать слов в свою защиту, если и есть, что сказать. Охранник в камере временного содержания. За него сейчас заступается отец - Игорь Антюшин (подробнее)

Сгоревший кинозал ТЦ «Зимняя вишня» изнутри.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также