2018-03-29T15:35:03+03:00

«Кулон внука нашли. Совсем крошечный…»: родственники продолжают опознавать погибших в страшном пожаре в Кемерово

Тем временем люди нескончаемым потоком несут цветы и детские игрушки к сгоревшей «Зимней вишне» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Саркис Кумарян потерял в пожаре сына Дмитрия и внука МишуСаркис Кумарян потерял в пожаре сына Дмитрия и внука МишуФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО
Изменить размер текста:

Спасатели работают сегодня на месте страшного пожара в Кемерово последний день. Основная часть завалов разобрана, дальше останутся те, кто имеет отношение к расследованию.

Журналистов внутрь не пускают, но не полиция и спасатели, а следователи: посторонним здесь пока не место. Зато МЧС отдает новое видео, снятое внутри, - с последних работ по разбору сгоревших конструкций.

К стихийному мемориалу люди продолжают приносить цветы и игрушки Фото: Кирилл ЧАЩИН

К стихийному мемориалу люди продолжают приносить цветы и игрушкиФото: Кирилл ЧАЩИН

И хотя нам кажется, что само здание и то, как развивался пожар, за эти дни мы уже знаем от и до, - все равно не можем понять, что на кадрах. Сплошная чернота, обгоревшие обломки, взмытые сажей стены… Быстро пишем в блокнотах пояснения спасателей: видео номер 05 – это игровая комната. 03 – третий этаж. 28 – тот самый зал, в котором оказались заперты дети… И говорим в очередной раз то, что всем вокруг и так понятно: спастись отсюда было невозможно…

Напомним, пожар вспыхнул в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Саркис Кумарян.Надежда ИЛЬЧЕНКО

Тем временем, к стихийному мемориалу люди продолжают приносить цветы и игрушки. А ведь сегодня – четверг, трагедия произошла в воскресенье. Но людей, пришедших проститься с погибшими, кажется, становится все больше, поток нескончаемый.

Видео ТЦ «Зимняя вишня» изнутри после пожара.

…Из штаба, куда журналистов пускают не охотно, выходит уставший, с темными кругами под глазами, мужчина. К нему бросаются корреспонденты.

- Ну что там, в штабе? Что говорят?

- Что говорят? Что помощь окажут. Что она мне сейчас, эта помощь? Мне 70 лет. Я остался на свете один, как перст, - Саркис Кумарян, так его зовут, поднимает вверх указательный палец. – Без сына и внука. Я их опознал. У нас с сыном, его звали Дима - закатывает рукав, - были одинаковые часы. И кулон внука, Мишеньки, мне показали. Как только нашли в таком пожарище. Он же, кулон, совсем крошечный…

ПАМЯТЬ

Вспомним всех поименно: Список и фото погибших при пожаре в Кемерово

КСТАТИ

Как весь Кемерово поднялся на помощь после пожара в ТЦ: Люди несут еду, воду и теплые вещи для спасателей и семей погибших

Вереницы машин подъезжают к школе, что рядом с «Зимней вишней». В ней расположен штаб. Люди, простые жители города, везут продукты, теплые вещи, лопаты для разгребания завалов. С уверенностью, что все пригодится если не МЧСникам, то родственникам погибших и пропавших (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Было очень много дыма, дети выбирались из кинозала практически по полу": подруга погибшей при пожаре в ТЦ Кемерово рассказала, как люди пытались спастись из огня

«Завтра проснусь и пойду в штаб искать маму», - с такой надеждой засыпала 14-летняя дочь Татьяны Дерсалия Элеонора. Дочь и мать в кинозале кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" были вместе. В суматохе они потерялись.... (подробности)

«Возможно, прощайте...» На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс сельской школы

Судьба девочки, которая написала это своим друзьям в соцсетях, до сих пор не известна. Как других детей, пропавших при пожаре в ТРЦ в Кемерово (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также