2018-04-01T11:54:21+03:00

«Он был тут хозяином, а не временщиком». Депутат Госдумы от Кузбасса высказался об отставке Амана Тулеева

Антон Горелкин рассказал об отношении Тулеева к роскоши и Кузбассу
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments24
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин прокомментировал уход Амана Тулеева с должности губернатора. Бывший руководитель пресс-службы администрации области рассказал, каким был Тулеев.

На своей странице в соцсети Антон Горелкин отметил, что в последние дни про Тулеева писали и говорили много плохого. Многие из критиков ранее принимали благодарности от губернатора. По словам депутата, он всегда относился к губернатору уважительно и не собирается изменять своей привычке.

«Я проработал с ним пять лет. За эти годы было всякое. Но я запомнил на всю жизнь свое первое впечатление от дома Тулеева… До этого ходило много слухов: что он есть черную икру с серебряной посуды, что у него золотые унитазы, драгоценности. А обстановка в доме оказалась настолько спартанской, что потом многие журналисты подписывали фотографии с той встречи Путина и Тулеева: «Президент посетил губернатора в больничной палате». Простая мебель, советского образца. Простая одежда. Никакого золота и прочего китча», – написал Антон Горелкин.

По словам депутата, Аман Тулеев ест очень простую еду, не отдыхает за границей, у него нет «ни яхт, ни дворцов». Внешние атрибуты власти ему непонятны.

«Это один из последних политиков советской школы. И таким он останется для меня, даже когда уже не будет губернатором. А еще, что бы сейчас ни говорили, этот человек по-настоящему любил Кузбасс. Эта земля была для него родной, и он был тут хозяином, а не временщиком. За это его можно только уважать», – написал Антон Горелкин.

В воскресенье 1 апреля, Аман Тулеев обратился к президенту с прошением об отставке. Политик объяснил свое решение трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня». Владимир Путин подписал указ о отставке Тулеева. Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области стал бывший вице-губернатор Сергей Цивилев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отставка Амана Тулеева»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также