2018-04-02T14:57:05+03:00

Как работает российский способ лечения RANC

Быстрое и эффективное лечение многих заболеваний доступно жителям Кубани
Андрей ПОНОМАРЕНКО
Способ RANC обладает высокой эффективностью, доступен и экономенСпособ RANC обладает высокой эффективностью, доступен и экономен
Изменить размер текста:

Многие окружающие нас предметы, привычные сегодня, еще недавно не существовали, и мы уже практически не удивляемся порой невероятным новостям. Ко всему уже привыкли. А как же медицина, что нового? Казалось бы, что и в медицине дела должны обстоять не хуже, чем в технических областях. Должны, но я знаю, что те, кому приходится прибегать к помощи врачей, как правило, не получают тех результатов лечения, на которые они надеялись. А чего бы мы хотели от медицины? Если бы вам задали такой вопрос, вероятнее всего, вы бы сказали что-нибудь вроде: «Медицинская помощь должна быть высококачественной, недорогой, и не должна отнимать много времени».

«NEVROLOGICA» стала призером конкурса «Клиника года» в прошлом году

«NEVROLOGICA» стала призером конкурса «Клиника года» в прошлом году

Способ лечения заболеваний, которые сегодня считаются трудно поддающимися лечению или вовсе неизлечимыми, заключается в восстановлении нормальной работы центральной нервной системы. Как известно, головной мозг управляет всеми органами и системами нашего тела. Любое внешнее воздействие, превышающее компенсаторные возможности центральной нервной системы, ведет к устойчивым нарушениям в ее работе. Если возвратить головной мозг в прежнее, работоспособное состояние, то соответствующие симптомы исчезнут. Другими словами, причиной различных заболеваний является «программный сбой» в работе головного мозга, устранив который, мы уничтожим причину заболевания и соответствующие ему симптомы. Однако такое понятие, как «программный сбой» по отношению к мозгу, является не совсем корректным. От чрезвычайных внешних воздействий мозг не просто начинает «барахлить», нет, он изменяется структурно, а отражение этих изменений мы видим в изменениях тела.

Внешне процедура напоминает паравертебральную блокаду

Внешне процедура напоминает паравертебральную блокаду

Для того чтобы избавиться от всевозможных нарушений в органах и системах тела, нужно оказать на головной мозг такое воздействие, которое перестроит его и вернет в прежнее благополучное состояние – то самое, что было до возникновения заболевания. Для меня и для пациентов, которые принимали такую помощь, это давно уже перестало быть чем-то необычным.

По смыслу происходящих в нервной системе процессов я и решил назвать этот способ лечения различных заболеваний «Восстановление активности нервных центров». В английской транскрипции RANC -The Restoration of the Activity the Nerve Centers.

- Причиной многих заболеваний является «программный сбой» в работе головного мозга, - считает Андрей Пономаренко

- Причиной многих заболеваний является «программный сбой» в работе головного мозга, - считает Андрей Пономаренко

Внешне процедура напоминает паравертебральную блокаду. Собственно с паравертебральных блокад все и началось. Когда в 1998 году я разбирался с физиологическим механизмом, лежащим в принципе их действия, то предположил, что наблюдаемые эффекты обеспечиваются не составом, введенным внутримышечно, а именно кратковременным болевым эффектом от его введения. Поэтому были подобраны составы, наиболее соответствующие поставленной задаче. Таким образом, этот способ лечения является как-бы модифицированной паравертебральной блокадой. Отдельное название ему пришлось дать, чтобы обозначить его механизм действия и расширить область применения на очень широкий круг заболеваний, а не только на болевые синдромы позвоночника.

Медицинская помощь должна быть высококачественной, недорогой, и не должна отнимать много времени

Медицинская помощь должна быть высококачественной, недорогой, и не должна отнимать много времени

С тех пор, как в 2012 году я опубликовал результаты этой работы на своем сайте в интернете, я общался и общаюсь с коллегами из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, которые искали новые возможности повышения эффективности лечения и работавшими в этом направлении. Когда я узнаю, где людям уже оказывают помощь Российским способом RANC, то чувство личного участия в таком интересном и полезном деле придает ощущение осмысленности жизни, что в нашей профессии особенно важно. Способ RANC уже живет своей собственной жизнью, и я большей частью лишь случайно узнаю, где еще его начинают применять. Это хорошо, потому что, обладая высокой эффективностью при прежде неизлечимых заболеваниях, он очень доступен и экономен - что в наших российских условиях особенно важно. Эти его свойства позволят со временем внедрить его повсеместно, вплоть до любой сельской амбулатории.

В заключение хочу сказать, что то, чего добивается медицина сегодня, было заложено предыдущими поколениями врачей, без работ которых сегодня мы не имели бы тех возможностей, что теперь у нас есть. Поэтому я просто хочу напомнить, что Теория нервизма пришла в мировую медицину из России и была выдвинута отечественными учеными в конце XIX и в начале XX веков.

Контакты: город Краснодар, ул. Кожевенная, 62. Клиника «NEVROLOGICA». Телефон: 8-900-246-83-26, 8-918-342-44-00.

Реклама

Виктор Гусев в "Неврологике".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также