2018-04-04T14:50:46+03:00

Закон в защиту краснодарцев, соколиная охота и трамвайный таран: какими «новостями» запомнился кубанцам 1 апреля

ТОП-5 интернет-розыгрышей
Сразу хотим предупредить, это не рейтинг. Шутки расположились в произвольном порядкеСразу хотим предупредить, это не рейтинг. Шутки расположились в произвольном порядкеФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В День дурака, который отмечают в России 1 апреля, на Кубани принято публиковать новости, которые, кроме как абсурдом, иначе и не назовешь. Однако на волне интереса к той или иной теме, наивности некоторых людей, замыленности глаз (читаешь, не задумываясь о том, правда это или нет), а может из-за всего сразу, фейки становятся очень популярными. Их горячо, по всем законам интернет-споров, обсуждают в поисках истины.

Мы подготовили пять наиболее забавных шуток. Сразу хотим предупредить, дорогой читатель, это не рейтинг. Шутки расположились в произвольном порядке.

ЗАКОН В ЗАЩИТУ КРАСНОДАРЦЕВ

Итак, начнем, пожалуй с той «новости», цель которой на наиболее рьяные критики или сторонники городской среды Краснодара. Посыл заключался в том, что некий столичный блогер раскритиковал парк «Краснодар». В частности, речь шла о нехватке тропинок, мест питания, и прочего. В ответ на это депутаты гордумы приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

С понедельника якобы запрещены:

- публичные действия, выражающие явное отсутствие преклонения перед городским парком «Краснодар». Наказываются штрафом в размере до пяти тысяч рублей;

- деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные посредством сети «Интернет». Наказываются обязательными работами в городском парке «Краснодар» на срок до пятидесяти часов;

- деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные жителями города Москвы, наказываются запретом на посещение Краснодара сроком на пять лет и штрафом в размере 50% дохода осужденного от рекламы в блоге.

В дальнейшем статью планируется дополнить запретом критиковать трамваи, улицу Красную, кинотеатр «Аврора» и другие краснодарские достопримечательности, написали авторы.

АФГАНСКИЕ СОКОЛЫ ЛЕТЯТ НА ПОМОЩЬ

Не менее забавная новость была на слуху у анапчан 1 апреля. Шквал комментариев и «экспертных мнений» обрушился на пост про то, что власти курорта купили шесть афганских соколов для борьбы с надоевшими голубями, которые заполонили Театральную площадь.

Это пришлось сделать после того, как власти признали, что «звуковая атака» на птиц не возымела должного эффекта, пишет автор «новости».

Он также добавляет, что соколы показали высокую эффективность, поэтому власти разместили тендер на покупку еще четырех особей. Жителей и гостей Анапы приглашали воочию увидеть всю прелесть соколиной охоты.

ПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД

Краснодарцы еще не забыли те мучения, которые им пришлось пережить от закрытого на ремонт Садового моста, который вот-вот открыли. А улица Тургенева, тоже важный транспортный узел, до сих пор на ремонте. Власти капитально за нее взялись, поэтому реконструкция занимает много времени. Пробки, крюки в несколько километров по дороге домой – все это добавило седых волос в головы автомобилистов краевой столицы. Улицу Тургенева обещают открыть в мае этого года, и жители краевой столицы ждут этого с нетерпением.

Злободневная «новость» подливала масло в огонь. Автор заявляет, что, мол, да, улицу откроют, только вот проезд по ней будет платным.

Дорогу якобы собираются передать в ведение Росавтодора Фото: Александр РАЙКО

Дорогу якобы собираются передать в ведение РосавтодораФото: Александр РАЙКО

Дорогу якобы собираются передать в ведение Росавтодора. Он якобы сохранит улицу в хорошем состоянии, только не за бесплатно.

Стоимость проезда составит 1.6 рублей за 1 километр пути (с округлением до целого километра), общественный транспорт будет ездить бесплатно, это же касается и краснодарцев, которые только по Тургенева смогут проехать домой, пишет шутник.

КЕРЧЕНСКИЕ ПАРОМЫ НА ПОМОЩЬ КРАСНОДАРУ

О том, что закрытая на ремонт улица Тургенева не дает покоя жителям кубанской столицы, говорит и тот факт, что про эту тему несколько шуток. Вот еще одна. Если вкратце, то летом якобы будут закрывать Тургеневский мост на капремонт из-за сильной изношенности. Поэтому в городе наладят паромную переправу через Кубань в Адыгею. Городу передадут паромы, курсировавшие через Керченский пролив. После ввода в строй в мае Крымского моста в них отпадет нужда, подливает масло в огонь автор.

ТРАМВАЙНЫЕ ТАРАНЫ

Последняя в списке, но не последняя по забавности новость про трамваи. Посыл таков: все знают, что составы стоят в пробках из-за машин, вылезающих на перекрестках, брошенных, как попало, а также из-за водителей, которое очень хотят быть, как трамвай, и ездят по рельсам на своих машинах.

Первоапрельская «новость» сообщала читателям, что теперь трамваям можно таранить машины. Якобы разрешить это собираются краевые законотворцы.

Фото: t.me/krd_tipich_ru

Фото: t.me/krd_tipich_ru

Далее фантазия автора пошла еще дальше. Он написал, что трамваи установят ковши, с помощью которых те будут сдвигать с рельсов автомобили, мешающие проезду и ехать дальше.

Если какая-то из «новостей» попалась вам на глаза, вы прочитали и поверили, то спешим сорвать покровы – это все розыгрыши. Но не стоит обижаться на авторов этих злободневных сообщений, ведь День дурака для этого и придумали.

 
Читайте также