2018-04-04T14:50:46+03:00

В Сочи пожар в пятиэтажке полностью уничтожил восемь квартир

Погорельцев расселили в жилой комплекс «Лесное»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Сочи в данное время проходит совещание, касающиеся всех вопросов, связанных с возгоранием в пятиэтажном домеВ Сочи в данное время проходит совещание, касающиеся всех вопросов, связанных с возгоранием в пятиэтажном доме
Изменить размер текста:

Напомним, что огонь охватил верхний этаж многоквартирного дома в Сочи в понедельник, 2 апреля. Полыхала пятиэтажка по улице Пятигорской, 92/3. Спасатели эвакуировали из здания 50 человек. А пламя тушили больше двух часов. Работу специалистам осложнял сильный ветер.

- Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. – По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Пожару присвоен повышенный, третий, уровень опасности.

По одной из версий, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки

По одной из версий, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки

Администрация Хостинского района подготовила пункт временного размещения погорельцев. В жилом комплексе «Лесное» по улице Транспортной разместили 50 человек. Остальные жильцы дома, в основном нижних этажей, остались в своих квартирах. Сейчас также решается вопрос об их расселении. Сейчас в пункте временного размещения остается 21 человек, в том числе четверо детей.

- Полностью в пожаре выгорело восемь квартир мансардного этажа. Количество квартир, которые пострадали частично, сейчас уточняется, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в оперативных службах города. – По одной из версий, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки. Сейчас назначена экспертиза. И после проведения исследований проб и образцов будут установлены точные причины возникновения пожара.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев горевшую пятиэтажку назвал самостроем.

- Такое ЧП - это наглядный пример следствия бездумной, хаотичной, я бы даже сказал, преступной застройки, - сказал глава региона.

В ближайшее время на место выедет краевая комиссия во главе с вице-губернатором для оценки ситуации и выяснения обстоятельств и причин случившегося. Рассматривается вопрос о восстановлении многоэтажки.

От пятиэтажки осталось три этажа.! другой источник

 
Читайте также