2018-04-04T14:50:46+03:00

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Уголовное дело «краснодарских стрелков» передали в суд

Однако перед законом предстанут лишь четверо фигурантов, еще пятеро - до сих пор в розыске
На скамье подсудимых окажутся лишь четверо фигурантов дела (верхний ряд), остальные - до сих пор в розыске.На скамье подсудимых окажутся лишь четверо фигурантов дела (верхний ряд), остальные - до сих пор в розыске.
Изменить размер текста:

В Краснодаре закончилось расследование громкого уголовного дела по факту нападения на полицейских. 21-летнему Никите Медведеву, 25-летнему Дмитрию Карачкину, 27-летнему Владиславу Гмыре, а также их 23-летнему другу, экс-полицейскому Муковозу вменяют сразу несколько статей. Парни умудрились собрать целый «букет».

- Их обвиняют в создании вооруженной группы (банды) и участии в ней, причинении тяжкого вреда здоровью ст.111 УК РФ, незаконном обороте оружия ст.222 УК РФ и угоне автомобиля ст.166 УК РФ, - сообщают сайту kuban.kp.ru в СУ СК по Краснодарскому краю. - Кроме того, одному из участников банды предъявление обвинение в покушении на убийство ст.105 УК РФ, посягательстве на жизнь полицейских и применения насилия в отношении них ст.317, ст.318 УК РФ.

По данным следствия, 27-летний ранее судимый за создание экстремистского сообщества Владислав Гмыря создал вооруженную группу. Туда он позвал восемь своих друзей и знакомых. В июне 2017 года организатор банды сорвал куш в нелегальном казино, вот только в выигрыше ему отказали. Тогда Владислав вместе со своими друзьями приехал в клуб на разборки.

- Во время разбирательств между группой молодых людей и одним из мужчин возник конфликт. 29 июня члены банды с использованием двух пистолетов травмировали человека, - объясняют в СУ СК по региону. - После этого организатор банды по телефону договорился о встрече со знакомым пострадавшего мужчины, который выступил в его защиту и предложил обсудить ситуацию.

Но встреча так и не состоялась.

- Мой муж Игорь Одношивкин поехал вместе со своим товарищем, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» Виктория. - Игорь приехал чуть заранее, сели ждать. И тут видят - к торговому центру подъезжают машины ОМОНа. Мой супруг подумал, что его решили подставить. Прыгнул на машину и тут же уехал.

В этот самый момент Гмыря со своими знакомыми, увидев те же самые автомобили омоновцев, подумал то же самое. То есть, что Игорь просто сдал его.

- Только потом мы узнали, что машины силовиков оказались у торгового центра совсем по другому поводу, к той истории не имевшим отношения, - говорит супруга боксера. - Но нападавшие-то об этом не знали, потому решили отомстить Игорю.

Незадолго до трагедии Игорь Одношивкин собирался участвовать в Кубке России по универсальному бою и был в хорошей физической форме.

Незадолго до трагедии Игорь Одношивкин собирался участвовать в Кубке России по универсальному бою и был в хорошей физической форме.

22 августа 2017 года группа молодых людей в поселке Северном напала на 32-летнего Игоря Одношивкина. Обвиняемые заранее отследили его место нахождения. Когда мужчина возвращался домой вместе с супругой, они подбежали и начали бить его молотком. Игорь смог дать отпор и бросился бежать, но оказалось, что еще четверо головорезов окружили дом. Нападавшие достали травматические пистолеты и начали палить в боксера.

Сразу после случившегося следователи завели уголовное дело. В круг подозреваемых как раз входил 22-летний Никита Медведев. Все посты в городе получили ориентировку на него. У полиции была информация, что он передвигается на черной Toyota Camry. 28 августа 2017 года на посту на Ейском шоссе под предлогом проверки документов машину остановили, ну, а далее и произошла та самая погоня с перестрелкой на улице Тургенева.

- В отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - пояснили в прокуратуре Краснодарского края. - После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Краснодарский краевой суд.

Напомним, на скамье подсудимых сейчас находятся не все. Пятеро подозреваемых до сих пор в федеральном розыске. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкин из Кропоткина. Больше пяти месяцев они скрываются от правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертва «краснодарских стрелков» спустя полгода после нападения прикован к постели

Динамика, по словам врачей, хорошая - по просьбе он уже может шевелить рукой. Шансы, что Игорь вновь встанет на ноги и вернется к прежней жизни, есть, но для этого нужны постоянные курсы реабилитации, прием дорогих лекарств (читайте далее)

Жена пострадавшего от рук «краснодарских стрелков» : Моего мужа убивали за ключи от авто и золотую цепочку

Он рано остался круглым сиротой, с детства проводил время в спортивных залах, любил бить по груше. Упорные тренировки он совмещал с учебой, а затем с работой. Не забросил их и когда обзавелся семьей. Любовь к спорту привил и сынишке. Чем мог не угодить спортсмен? Слухи ходили разные (читайте далее)

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкиниз Кропоткина (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также