2018-04-04T14:50:46+03:00

В парках Краснодара поставят скульптуры современного творчества

Появление 14 арт-объектов профинансируют меценаты [фото]
Владимир ПАВЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эскиз экспозиции "Точка" Фото: мэрия КраснодараЭскиз экспозиции "Точка" Фото: мэрия Краснодара
Изменить размер текста:

В соцсетях краснодарцев скоро появятся фото с новыми фигурами в городских парках. Конкурс эскизов уже закончился и среди 100 работ выбрали всего 14. Говорят, что одно из главных условий было – это стоимость арт-объекта. Ну чтобы не слишком дорого каждый обходился, ведь платить за них будут не городские власти, а меценаты.

- Кроме того, критериями были актуальность, вандалоустойчивость и долговечность, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» директор Краснодарского центра современного искусства «Типография» Олег Сафронов.

В числе победителей есть и работа известного кубанского ювелира, художника и реставратора Михаила Смаглюка. Называется она «Точка». Автор рассказывает, что экспозиция представляет собой своеобразный символ стремления к порядку.

Эскиз экспозиции "Точка" Фото: мэрия Краснодара

Эскиз экспозиции "Точка" Фото: мэрия Краснодара

Выбрали также проект группировки ЗИП, работы Владимира Омутова, Виктора Линского, Натальи Машталир и Романа Санкова и Валерия Казаса.

Мэру Краснодара, например, очень уже приглянулся объект под названием «Параметрические животные». Теперь те, кто отвечают за установку этих скульптур в городе, надеются, что «Животные» оплатит мэрия Краснодара. Ну не зря же глава крайцентра положил на них глаз.

"Параметрические животные" Фото: "Типография"

"Параметрические животные" Фото: "Типография"

А уже в парках все эти арт-объекты появятся летом и осенью. Экспозиции поставят на бульваре «Дальнем», «Вишняковском» сквере, а также на аллее в честь 80-летия образования Краснодарского края.

- Создание и установка арт-объектов будут стоить от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Финансировать это будут меценаты, - пояснил Сафронов.

Произведения представляют собой, как сказали бы философы, вещь в себе. То, на что можно только смотреть и постигать их смысл, причем для каждого он будет свой.

"Draped data" Фото: "Типография"

"Draped data" Фото: "Типография"

Взять хотя бы в пример работу художника Михаила Смаглюка, представившего свой проект «Точка».

«JEWELLERY», «Запреты» и «Почти античный фрагмент» Валерия Казаса. На фото ниже можно увидеть их эскизы.

"Jewellery" Фото: "Типография"

"Jewellery" Фото: "Типография"

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также