2018-04-04T14:50:46+03:00

Мурад Мусаев: Давайте сначала поработаем, потом будем разговаривать

Новый тренер ФК «Краснодар» дал первый комментарий после назначения
Мурад Мусаев Фото: ФК "Краснодар"Мурад Мусаев Фото: ФК "Краснодар"
Изменить размер текста:

Исполняющим обязанности главного тренера ФК «Краснодар» официально назначен 34-летний специалист Мурад Мусаев. Он сменил на посту Игоря Шалимова, которого после упущенной победы над «Анжи» руководство клуба отправило в отставку.

Мурада Мусаева команде представил президент «Краснодара» Сергей Галицкий на собрании перед тренировкой 3 апреля.

Корреспондент «Комсомольской правды» дозвонился до нового тренера «Краснодара» и поздравил с назначением.

- Спасибо большое! Но давайте на все ваши вопросы я отвечу потом. Сначала поработаем, у нас впереди важный матч, а потом будем разговаривать, - сказал Мурад Мусаев по телефону.

Обновленный тренерский штаб уже приступил к занятиям с командой. 7 апреля «горожане» в очередном туре Премьер-Лиги сыграют в Санкт-Петербурге против «Зенита».

Помогать Мураду Мусаеву будет Олег Фоменко и Алексей Малахов, ранее трудившийся в клубной Академии, в «Краснодаре-2» и молодежной команде «горожан».

СПРАВКА «КП»

Мурад Олегович Мусаев родился 10 ноября 1983 года в Краснодаре. Окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. С 2005 по 2011 год работал детско-юношеским тренером в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». После этого перешел в академию ФК «Краснодар», где работал с юношескими командами.

В 2016 году с командой 1999 года он выиграл первенство России, а затем и Кубок РФС. В октябре того же года руководил юношеской сборной России на престижном турнире во Франции, где его команда стала второй, уступив хозяевам лишь по разнице мячей.

Летом 2016 года Мурад Мусаев возглавил молодежную команду клуба, которая в прошлом сезона стала шестой, а в нынешнем сезоне уверенно лидирует за шесть туров до финиша.

В этом году команда «Краснодар» U-19 с Мурадом Мусаевым на тренерском мостике дебютировала в Юношеской лиге УЕФА. Черно-зеленые дошли до стадии плей-офф, где уступили сверстникам из мадридского «Реала» лишь в серии пенальти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Галицкий: Я горжусь тем, что парень из Краснодара возглавит команду премьер-лиги

- Задачи перед тренером на этот сезон будут стоять все те же. Мы пятая-шестая команда по бюджету и мы должны быть там, где должны, - сказал Сергей Галицкий. - Считаем, что Мурад квалифицированный и сильный тренер, и он сможет решать задачи, которые стоят перед клубом (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также